martes, 10 de diciembre de 2013

CHIVO EN SALSA DE ALMENDRAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg y medio de chivo (cabrito) troceado.
     - Una cebolla grande.
     - 125 gr de almendras, peladas y crudas.
     - 7 ajos.
     - Una rebanada de pan cateto.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta negra en grano.
     - Romero fresco.
     - Un vaso grande de vino, 250 cc aproximadamente.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.

Echar a freír tres ajos, pelados y enteros, la rebanada de pan cateto y las almendras.
Sacar y poner en un vaso batidor.
Agregar el vino blanco y triturar con la batidora.
Reservar.



Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté caliente agregar la cebolla muy picadita y la carne.
Poner también el laurel, una ramita de romero fresco, unos granos de pimienta negra, el azafrán o colorante y cuatro ajos, enteros y machacados.
Dorar unos minutos y luego añadir lo que hemos triturado.
Rehogar todo un par de minutos y cubrir con agua.
Sazonar y dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio.
Remover de vez en cuando y comprobar de sal.


Dejar reposar y servir calentito con unas patatas fritas.




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