jueves, 19 de diciembre de 2013

CROQUETAS DEL PUCHERO.

Ingredientes para 4 personas:

 Del puchero, sacaremos lo siguiente.

     - Carne de pollo deshuesado.
     - Un trozo de magro de cerdo.
     - Costilla de cerdo.

     - 1/4 de litro de caldo del puchero.

Resto de ingredientes.

     - Harina.
     - 1/4 de litro de leche.
     - Una cebolla grande.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 3 huevos frescos.
     - Pan rallado.
     - Sal


Preparación:

Vamos a empezar por preparar la carne.

Deshuesamos y picamos todo muy pequeño, pero con cuchillo, que las croquetas
tengan textura al masticarlas.
Reservar.


Limpiar las capas externas de la cebolla,  lavar y picar en cuadrados muy pequeños.

Poner una sartén al fuego con seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la cebolla picada y sazonar.


Cuando esté transparente, añadir dos cucharadas soperas de harina y cocinarla

removiendo con una varilla.

Ir echando la leche templada, a la vez que seguimos removiendo.
Como quedará una mezcla muy espesa, añadiremos el caldo del puchero, caliente, poco

a poco y sin dejar de mover.

Cuando tome un aspecto más cremoso, más ligero, añadiremos la carne picada.
Sazonar ligeramente.

Remover y dejar que todo forme una masa ligera, que al enfriarse la podamos manejar
con las manos para darle forma.
Una vez fría la masa, vamos a coger con una cuchara sopera una buena cantidad y
similar cada vez que vayamos a hacer una croqueta.

Una vez cogida la porción de masa, le damos forma con las manos.

Cuando las tengamos todas hechas, las empanaremos.

Vamos a poner tres platos, uno con harina, el siguiente con los huevos batidos y el
último con el pan rallado.
Y ese será el orden para empanar, harina, huevo y pan.


Compactamos un poco con las manos después del pan y las vamos colocando en una
fuente.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.

Sin que esté muy caliente, vamos a freír las croquetas.

A temperatura media, la fritura es más homogénea y el interior no queda crudo.
Apartar en un plato sobre papel absorbente.

Podemos servirlas con un poco de lechuga aliñada con aceite de oliva virgen extra, 
vinagre y sal, y al lado un poco de mayonesa.



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