Ingredientes para 4 personas:
Del puchero, sacaremos lo siguiente.
- Carne de pollo deshuesado.
- Un trozo de magro de cerdo.
- Costilla de cerdo.
- 1/4 de litro de caldo del puchero.
Resto de ingredientes.
- Harina.
- 1/4 de litro de leche.
- Una cebolla grande.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 3 huevos frescos.
- Pan rallado.
- Sal
Preparación:
Vamos a empezar por preparar la carne.
Deshuesamos y picamos todo muy pequeño, pero con cuchillo, que las croquetas tengan textura al masticarlas.
Reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, lavar y picar en cuadrados muy pequeños.
Poner una sartén al fuego con seis cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la cebolla picada y sazonar.
Cuando esté transparente, añadir dos cucharadas soperas de harina y cocinarla
removiendo con una varilla.
Ir echando la leche templada, a la vez que seguimos removiendo.
Como quedará una mezcla muy espesa, añadiremos el caldo del puchero, caliente, poco
a poco y sin dejar de mover.
Cuando tome un aspecto más cremoso, más ligero, añadiremos la carne picada.
Sazonar ligeramente.
Remover y dejar que todo forme una masa ligera, que al enfriarse la podamos manejar con las manos para darle forma.
Una vez fría la masa, vamos a coger con una cuchara sopera una buena cantidad y
similar cada vez que vayamos a hacer una croqueta.
Una vez cogida la porción de masa, le damos forma con las manos.
Cuando las tengamos todas hechas, las empanaremos.
Vamos a poner tres platos, uno con harina, el siguiente con los huevos batidos y el último con el pan rallado.
Y ese será el orden para empanar, harina, huevo y pan.
Compactamos un poco con las manos después del pan y las vamos colocando en una fuente.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Sin que esté muy caliente, vamos a freír las croquetas.
A temperatura media, la fritura es más homogénea y el interior no queda crudo.
Apartar en un plato sobre papel absorbente.
Podemos servirlas con un poco de lechuga aliñada con aceite de oliva virgen extra,
vinagre y sal, y al lado un poco de mayonesa.
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