jueves, 12 de diciembre de 2013

ENSALADA TEMPLADA DE QUESO DE CABRA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 medallones de queso de cabra (de los de rulo) de algo más de un cm de grosor.
     - 200 gr de canónigos.
     - 125 gr de brotes tiernos de lechugas variadas.
     - 50 gr de piñones.
     - 100 gr de nueces peladas.
     - 12 tomates cherry.
     - 4 rebanadas de pan de molde.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 2 cucharadas de mostaza suave.
     - 3 cucharadas soperas de miel.
     - 2 cucharadas soperas de vinagre.
     - Azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar canónigos y lechugas, escurrir muy bien y reservar.

Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.


Quitar la corteza al pan de molde y tostar bastante por las dos caras, sin llegar a quemarlo.

Vamos a preparar un aliño.
Mezclar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, tres de miel, dos de

mostaza y dos de vinagre.
Trabajar para mezclar bien y que quede homogéneo.


Comenzamos a emplatar individualmente y luego seguimos con el queso.

Poner una rebanada de pan de molde tostado, en el centro del plato.
Disponer la mezcla de hojas alrededor.
Sobre estas, repartir los frutos secos y los tomates partidos.

Ahora le toca al queso.
Poner una sartén al fuego.
Poner un poco de azúcar por las dos caras del medallón de queso, así caramelizamos un

poco y templamos el queso.

Cuando comience a derretirse y dorarse el azúcar, colocar sobre el pan y poner el aliño sobre los
ingredientes.

Servir inmediatamente.



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