Ingredientes para 4 personas:
- 4 medallones de queso de cabra (de los de rulo) de algo más de un cm de grosor.
- 200 gr de canónigos.
- 125 gr de brotes tiernos de lechugas variadas.
- 50 gr de piñones.
- 100 gr de nueces peladas.
- 12 tomates cherry.
- 4 rebanadas de pan de molde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 2 cucharadas de mostaza suave.
- 3 cucharadas soperas de miel.
- 2 cucharadas soperas de vinagre.
- Azúcar.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar canónigos y lechugas, escurrir muy bien y reservar.
Lavar los tomates, secar y partir por la mitad.
Quitar la corteza al pan de molde y tostar bastante por las dos caras, sin llegar a quemarlo.
Vamos a preparar un aliño.
Mezclar cinco cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, tres de miel, dos de
mostaza y dos de vinagre.
Trabajar para mezclar bien y que quede homogéneo.
Comenzamos a emplatar individualmente y luego seguimos con el queso.
Poner una rebanada de pan de molde tostado, en el centro del plato.
Disponer la mezcla de hojas alrededor.
Sobre estas, repartir los frutos secos y los tomates partidos.
Ahora le toca al queso.
Poner una sartén al fuego.
Poner un poco de azúcar por las dos caras del medallón de queso, así caramelizamos un
poco y templamos el queso.
Cuando comience a derretirse y dorarse el azúcar, colocar sobre el pan y poner el aliño sobre los ingredientes.
Servir inmediatamente.
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