miércoles, 11 de diciembre de 2013

DORADA A LA ESPALDA.

El pescado a la espalda es una pieza sin vísceras y abierta por la tripa, a lo largo de la espina central, quedando unida por el lomo, en modo libro.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 doradas de ración, preparadas para poner a la espalda.
     - 6 ajos.
     - Perejil fresco.
     - 2 limones.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.

Daremos un par de cortes oblícuos sobre la piel, sin profundizar demasiado. De esta forma evitamos que se doblen al cocinarlos.
Sazonar y reservar.



Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, el zumo medio limón, perejil fresco muy picado y sal.

Poner una plancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
También podemos hacerlas al horno, sobre una bandeja a 200 grados de temperatura aproximadamente.


Cuando esté bastante caliente, poner el pescado a asar por la cara de la piel.

Al minuto aproximadamente, bajar un poco el fuego.

Tres o cuatro minutos más tarde, darle la vuelta con ayuda de una espátula o paleta ancha y así intentamos que no se rompan.

Asaremos la otra cara y emplataremos con la piel hacia abajo.

Poner un poco de aliño sobre el pescado y acompañar el plato con un cuarto de limón.




No hay comentarios:

Publicar un comentario