El pescado a la espalda es una pieza sin vísceras y abierta por la tripa, a lo largo de la espina central, quedando unida por el lomo, en modo libro.
Ingredientes para 4 personas:
- 4 doradas de ración, preparadas para poner a la espalda.
- 6 ajos.
- Perejil fresco.
- 2 limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pescado, escurrir y secar con papel absorbente.
Daremos un par de cortes oblícuos sobre la piel, sin profundizar demasiado. De esta forma evitamos que se doblen al cocinarlos.
Sazonar y reservar.
Vamos a preparar un aliño con aceite de oliva virgen extra, el zumo medio limón, perejil fresco muy picado y sal.
Poner una plancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
También podemos hacerlas al horno, sobre una bandeja a 200 grados de temperatura aproximadamente.
Cuando esté bastante caliente, poner el pescado a asar por la cara de la piel.
Al minuto aproximadamente, bajar un poco el fuego.
Tres o cuatro minutos más tarde, darle la vuelta con ayuda de una espátula o paleta ancha y así intentamos que no se rompan.
Asaremos la otra cara y emplataremos con la piel hacia abajo.
Poner un poco de aliño sobre el pescado y acompañar el plato con un cuarto de limón.
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