viernes, 13 de diciembre de 2013

HAMBURGUESAS DE TERNERA CON PATATAS FRITAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 700 gr de ternera picada.
     - 2 ajos.
     - Perejil fresco.
     - Una pizca de canela molida.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.
     - 4 molletes redondos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Ketchup.
     - Mostaza suave.
     - 2 cebollas moradas.
     - Pepinillos agridulces, gordos si es posible.
     - 4 lonchas de queso, al gusto.
     - Un tomate.
     - Un cogollo de lechuga.
     - Azúcar.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebolla, lavar y picar en gajos finos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar a sofreír la cebolla picada y sazonar.
Mantener a fuego bajo, remover de vez en cuando y aproximadamente a los diez minutos, añadir una cucharada sopera de azúcar y unas gotas de limón.
Dejar que coja color dorado y reservar.

Vamos a preparar la carne.
En una fuente vamos a mezclar los ingredientes siguientes, la carne picada, pimienta negra recién molida, sal, una pizca de canela molida, los ajos pelados y picados, y el perejil fresco muy picado.+

Amasar y mezclar.
Repartir en cuatro partes iguales y formar una hamburguesa con con cada una de ellas.
Reservar.

Lavar, secar y cortar el tomate en rodajas.


Quitar y tirar las hojas externas del cogollo, el resto las separamos y las enjuagamos.
Luego las ponemos a que escurran.


Poner una sartén al fuego con un abundante aceite de oliva virgen extra.
3
Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.
Añadir las patatas con el aceite no muy caliente.
Cuando estén casi fritas, dar más fuerza al fuego para terminar de dorarlas.
Sacar sobre papel absorbente y sazonar.


A la par, podemos ir cocinando la carne.

Colocar una sartén o una plancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Poner las hamburguesas, asar por ambos lados y darles el punto de cocinado que más nos guste.

Abrir los molletes por la mitad y tostarlos ligeramente.

Ahora viene una idea para montarlas.

En la mitad inferior del mollete, poner un poco de kétchup, encima la carne, sobre esta el queso, luego la cebolla, pepinillos en rodajas, tomate en rodajas, hojas de lechuga y coronamos con la otra mitad del mollete, untada de mostaza.

Acompañar con patatas fritas y un poco de kétchup al lado.


Cervecita fresca para los mayores y refresco para los peques.



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