viernes, 13 de diciembre de 2013

ASADURA CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 750 gr de higado de cerdo troceado.
     - 3 Kg de tomates maduros.
     - 2 cebollas.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - 7 ajos.
     - 2 hojas de laurel.
     - Pimienta en grano.
     - Albahaca fresca.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre.
     - 2 cucharadas de azúcar.
     - Sal.


Preparación:

Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos en láminas.


Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Echar la cebolla picada a rehogar y un ratito después añadir los ajos picados
Cuando esté la cebolla transparente, agregar el tomate rallado y sazonar.
Dejar freír a fuego medio bajo durante unos cuarenta minutos.
Luego, poner dos cucharadas de azúcar para corregir la acidez del tomate.

A la par, vamos a preparar el hígado.

Enjuagar el hígado y escurrirlo bien.

Colocar una cazuela a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar el hígado sazonado a freír, vamos a dorar y sellar.


Poner el laurel y unos granos de pimienta negra.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol y reduzca.

Agregar el tomate frito y dejar cocinar al menos diez minutos a fuego medio.
Añadir la albahaca fresca, lavada y muy picadita.
Probar, si no está listo, dejar unos minutos más.


Se deja acompañar de unas patatas fritas en rodajas con cebolleta picada, a fuego lento.


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