Ingredientes para 4 personas:
- 750 gr de higado de cerdo troceado.
- 3 Kg de tomates maduros.
- 2 cebollas.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- 7 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta en grano.
- Albahaca fresca.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Sal.
Preparación:
Meter el hígado troceado en un recipiente con agua y vinagre a partes iguales durante media hora.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar la cebolla picada a rehogar y un ratito después añadir los ajos picados
Cuando esté la cebolla transparente, agregar el tomate rallado y sazonar.
Dejar freír a fuego medio bajo durante unos cuarenta minutos.
Luego, poner dos cucharadas de azúcar para corregir la acidez del tomate.
A la par, vamos a preparar el hígado.
Enjuagar el hígado y escurrirlo bien.
Colocar una cazuela a calentar con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar el hígado sazonado a freír, vamos a dorar y sellar.
Poner el laurel y unos granos de pimienta negra.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol y reduzca.
Agregar el tomate frito y dejar cocinar al menos diez minutos a fuego medio.
Añadir la albahaca fresca, lavada y muy picadita.
Probar, si no está listo, dejar unos minutos más.
Se deja acompañar de unas patatas fritas en rodajas con cebolleta picada, a fuego lento.
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