Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 4 alcachofas.
- 150 gr de habas babys desgranadas.
- Una cebolla.
- 100 gr de mantequilla.
- 100 gr de queso parmesano rallado.
- Un puerro.
- Una pechuga de pollo.
- Un vasito de vino blanco
- Un limón.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla mediana al fuego con litro y medio de agua y un poco de sal.
Añadir la pechuga de pollo y el puerro limpio.
Dejar cocer durante algo más de media hora a fuego fuerte.
Sacar la carne y dejar enfriar.
Colar el caldo manteniéndolo caliente y reservar.
Limpiar las alcachofas del siguiente modo.
Quitar el tallo y las hojas externas hasta llegar a las más blancas y tiernas.
Desechar la punta de las hojas, cortando las alcachofas por la mitad.
Cortarlas en gajos finos y añadir inmediatamente a cocer durante diez minutos en una cazuela con agua hirviendo, sal y el zumo de un limón.
Apartar y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Poner una cazuela ancha y bajita a fuego bajo con la mitad de la mantequilla.
Agregar la cebolla picada y un poco de sal.
Echar el arroz y remover junto a la cebolla unos minutos. Luego, poner el vino blanco y remover mientras se absorbe.Añadir las alcachofas y las habas con un par de cazos de caldo muy caliente.
Sin dejar de mover, iremos añadiendo caldo muy caliente, según el arroz lo vaya absorbiendo.
Probar de sal y rectificar si es necesario.
A los veinte minutos de cocción, incluso un poco antes, agregar el resto de mantequilla y el queso rallado, que iremos mezclando hasta obtener un arroz meloso.
Dejar reposar un par de minutos y servir.
Acompañar con la pechuga, troceada y salteada en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta negra recién molida.
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