sábado, 14 de diciembre de 2013

RISOTTO DE ALCACHOFAS Y HABAS CON POLLO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de arroz redondo.
     - 4 alcachofas.
     - 150 gr de habas babys desgranadas.
     - Una cebolla.
     - 100 gr de mantequilla.
     - 100 gr de queso parmesano rallado.
     - Un puerro.
     - Una pechuga de pollo.
     - Un vasito de vino blanco
     - Un limón.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Poner una olla mediana al fuego con litro y medio de agua y un poco de sal.

Añadir la pechuga de pollo y el puerro limpio.
Dejar cocer durante algo más de media hora a fuego fuerte.
Sacar la carne y dejar enfriar.
Colar el caldo manteniéndolo caliente y reservar.


Limpiar las alcachofas del siguiente modo.
Quitar el tallo y las hojas externas hasta llegar a las más blancas y tiernas.
Desechar la punta de las hojas, cortando las alcachofas por la mitad.
Cortarlas en gajos finos y añadir inmediatamente a cocer durante diez minutos en una cazuela con
agua hirviendo, sal y el zumo de un limón.
Apartar y reservar.


Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.

Poner una cazuela ancha y bajita a fuego bajo con la mitad de la mantequilla.
Agregar la cebolla picada y un poco de sal.
Echar el arroz y remover junto a la cebolla unos minutos. Luego, poner el vino blanco y remover mientras se absorbe.
Añadir las alcachofas y las habas con un par de cazos de caldo muy caliente.
Sin dejar de mover, iremos añadiendo caldo muy caliente, según el arroz lo vaya absorbiendo.


Probar de sal y rectificar si es necesario.

A los veinte minutos de cocción, incluso un poco antes, agregar el resto de mantequilla y el queso rallado, que iremos mezclando hasta obtener un arroz meloso.

Dejar reposar un par de minutos y servir.


Acompañar con la pechuga,  troceada y salteada en una sartén con unas gotas de aceite, sal y pimienta negra recién molida.


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