Ingredientes para 4 personas:
- 4 picantones.
- Un calabacín.
- 2 tomates maduros.
- Una berenjena.
- Un pimiento verde.
- Una cebolla.
- Orégano.
- Tomillo.
- Un ajo.
- 2 limones.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar los picantones, secar con papel absorbente y reservar.
Poner el horno a calentar a temperatura de 180 grados.
Vamos a preparar un aliño.
En un bol, vamos a mezclar siete cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, un ajo picado, orégano, tomillo, sal y pimienta negra recién molida.
Untar, por dentro y por fuera, los picantones.
Partir un limón en cuartos y poner un trozo en cada pollo.
Ponerlos en la bandeja del horno y agregar medio vaso de vino blanco.
Meter en el horno y dejar asar unos cincuenta minutos.
Regar de vez en cuando con un poco de vino blanco y una cucharada sopera de aceite de oliva.
Mientras, vamos a preparar la verdura.
Limpiar y preparar, para luego cortarla en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Quince minutos más tarde, la pondremos en la bandeja, alrededor de los pollos, salpimentada y con un chorreoncito de aceite de oliva.
Apagar el horno y dejar dentro unos cinco minutos.
Servir cada pieza de carne con un poco de verdura.
No hay comentarios:
Publicar un comentario