domingo, 15 de diciembre de 2013

PICANTONES ASADOS CON VERDURAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 4 picantones.
     - Un calabacín.
     - 2 tomates maduros.
     - Una berenjena.
     - Un pimiento verde.
     - Una cebolla.
     - Orégano.
     - Tomillo.
     - Un ajo.
     - 2 limones.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Lavar los picantones, secar con papel absorbente y reservar.

Poner el horno a calentar a temperatura de 180 grados.

Vamos a preparar un aliño.

En un bol, vamos a mezclar siete cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra, el zumo de medio limón, un ajo picado, orégano, tomillo, sal y pimienta negra recién molida.
Untar, por dentro y por fuera, los picantones.
Partir un limón en cuartos y poner un trozo en cada pollo.


Ponerlos en la bandeja del horno y agregar medio vaso de vino blanco.

Meter en el horno y dejar asar unos cincuenta minutos.
Regar de vez en cuando con un poco de vino blanco y una cucharada sopera de aceite de oliva.


Mientras, vamos a preparar la verdura.

Limpiar y preparar, para luego cortarla en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.

Quince minutos más tarde, la pondremos en la bandeja, alrededor de los pollos, salpimentada y con un chorreoncito de aceite de oliva.

Apagar el horno y dejar dentro unos cinco minutos.

Servir cada pieza de carne con un poco de verdura.



No hay comentarios:

Publicar un comentario