Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 gr Kg filetes de pechuga de pollofinos.
- Orégano.
- Pan rallado.
- 3 huevos frescos.
- Harina.
- Sal.
- Pimienta negra recién molida.
- Vinagre.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Una lechuga.
- 2 tomates.
- Una cebolla morada.
- Un pepino.
Preparación:
Trocear los filets de pechuga de pollo en pedazos de unos cuatro centímetros.
Pasar por harina luego por huevo y después por una mezcla de pan rallado, orégano,
pimienta negra recién molida y sal, repetir por huevo y otra vez por la mezcla de pan
rallado.
Compactar con las manos y reservar.
Vamos a preparar la ensalada.
Quitar las hojas externas de la lechuga, picar, enjuagar y poner a escurrir.
Lavar, secar, quitar la piel a los tomates y picar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.
Quitar la piel al pepino y cortar en rodajas.
Mezclar todo en una ensaladera y reservar.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Sin que esté muy caliente, vamos a freír la pechuga empanada.
A temperatura media, la fritura es más homogénea y el interior no queda crudo.
Apartar en un plato sobre papel absorbente.
Al montar, vamos a repartir el pollo en los platos y acompañamos con ensalada.
Aliñarla con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal, justo al servir.
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