lunes, 16 de diciembre de 2013

POLLO EMPANADO CON ENSALADA.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 gr Kg filetes de pechuga de pollofinos.
     - Orégano.
     - Pan rallado.
     - 3 huevos frescos.
     - Harina.
     - Sal.
     - Pimienta negra recién molida. 

     - Vinagre.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Una lechuga.
     - 2 tomates.
     - Una cebolla morada.
     - Un pepino.


Preparación:

Trocear los filets de pechuga de pollo en pedazos de unos cuatro centímetros.

Pasar por harina luego por huevo y después por una mezcla de pan rallado, orégano,

pimienta negra recién molida y sal, repetir por huevo y otra vez por la mezcla de pan
rallado.
Compactar con las manos y reservar.


Vamos a preparar la ensalada.
Quitar las hojas externas de la lechuga, picar, enjuagar y poner a escurrir.
Lavar, secar, quitar la piel a los tomates y picar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en gajos finos.
Quitar la piel al pepino y cortar en rodajas.
Mezclar todo en una ensaladera y reservar.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Sin que esté muy caliente, vamos a freír la pechuga empanada.
A temperatura media, la fritura es más homogénea y el interior no queda crudo.
Apartar en un plato sobre papel absorbente.


Al montar, vamos a repartir el pollo en los platos y acompañamos con ensalada.
Aliñarla con aceite de oliva virgen extra, vinagre y sal, justo al servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario