Ingredientes para 4 personas:
- Una piña pequeña.
- 2 aguacates.
- Un mango.
- Una lata pequeña de palmito.
- 4 endívias.
- 200 gr de palitos de cangrejo.
- 350 gr de langostinos.
- Mayonesa.
- Ketchup.
- Un limón.
- Cebollino fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra recién molida.
- Brandy.
- Sal.
Preparación:
Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera
de sal.
Cuando esté el agua hirviendo, agregar los langostinos.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a
sacarlos.
Los sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la
cocción y la cáscara se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelarlos.
Guardar cuatro langostinos enteros, el resto picarlos no muy pequeño.
Reservar.
Poner los endivias en agua para hidratarlas y limpiarlas.
Quitar las hojas externas y picar muy menudito.
Poner a escurrir y reservar.
Limpiar la piña de su corteza.
Partir a lo largo en cuartos y quitar la parte central, que está más dura.
Picar en trozos pequeños.
Lavar el mango, secar, pelar y picar en dados.
Escurrir la lata de palmitos y trocearlos.
Cortar los palitos de cangrejo en trozos de un centímetro aproximadamente.
Pelar los aguacates y partir en gajos.
Ahora, vamos a preparar una salsa rosa.
Mezclar una taza y media de mayonesa con media de ketchup.
Añadir un poco de pimienta negra recién molida y dos cucharadas de brandy.
Mezclar y guardar en el frigorífico.
Mezclar en una fuente, los langostinos, los palitos de cangrejo, las endivias troceadas y
la fruta picada.
Sazonar.
Comenzamos a montar el plato.
Usaremos una ensaladera.
Pondremos en el fondo, una base con con los aguacates partidos en gajos.
Echaremos un chorreoncito de limón y un poco de pimienta negra recién molida.
Repartir por encima la mezcla de langostinos, palitos de cangrejo, endivias y frutas.
Poner la salsa rosa y sobre ella los langostinos reservados y un poco de cebollino fresco
picado.
Servir fría.
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