domingo, 22 de diciembre de 2013

ENSALADA TROPICAL.

Ingredientes para 4 personas:

      - Una piña pequeña.
      - 2 aguacates.
      - Un mango.
      - Una lata pequeña de palmito.
      - 4 endívias.
      - 200 gr de palitos de cangrejo.
      - 350 gr de langostinos.
      - Mayonesa.
      - Ketchup.
      - Un limón.
      - Cebollino fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Brandy.
      - Sal.


Preparación:

Poner una olla al fuego con abundante agua, una hoja de laurel y una cucharada sopera
de sal.

Cuando esté el agua hirviendo, agregar los langostinos.
En el momento en el que empiecen a flotar y hayan cambiado de color, empezaremos a

sacarlos.
Los sacaremos a un recipiente con agua fría y un poco de hielo, de esa forma se corta la

cocción y la cáscara se despega del cuerpo, lo que facilita su pelado.
Pelarlos.



Guardar cuatro langostinos enteros, el resto picarlos no muy pequeño.
Reservar.

Poner los endivias en agua para hidratarlas y limpiarlas.
Quitar las hojas externas y picar muy menudito.
Poner a escurrir y reservar.


Limpiar la piña de su corteza.
Partir a lo largo en cuartos y quitar la parte central, que está más dura.
Picar en trozos pequeños.


Lavar el mango, secar, pelar y picar en dados.

Escurrir la lata de palmitos y trocearlos.

Cortar los palitos de cangrejo en trozos de un centímetro aproximadamente.

Pelar los aguacates y partir en gajos.

Ahora, vamos a preparar una salsa rosa.

Mezclar una taza y media de mayonesa con media de ketchup.
Añadir un poco de pimienta negra recién molida y dos cucharadas de brandy.
Mezclar y guardar en el frigorífico.

Mezclar en una fuente, los langostinos, los palitos de cangrejo, las endivias troceadas y
la fruta picada.
Sazonar.


Comenzamos a montar el plato.

Usaremos una ensaladera.
Pondremos en el fondo, una base con con los aguacates partidos en gajos.
Echaremos un chorreoncito de limón y un poco de pimienta negra recién molida.
Repartir por encima la mezcla de langostinos, palitos de cangrejo, endivias y frutas.
Poner la salsa rosa y sobre ella los langostinos reservados y un poco de cebollino fresco

picado.

Servir fría.


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