Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de macarrones.
- Un Kg y medio de tomates maduros.
- 250 gr de magro de cerdo picada.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- Albahaca fresca.
- Una cucharadita de azúcar.
- 200 gr de queso parmesano rallado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con unas cinco o seis cucharadas soperas de aceite de oliva
extra.
Echar la cebolla picada y los ajos.
Dejar sofreír a fuego medio durante unos cinco minutos.
Luego, añadir el tomate rallado con un poco de sal y pimienta molida.
Añadir una cucharadita de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Dejaremos freír a fuego medio durante unos veinte minutos.
Agregar la carne picada, sazonar y remover.
Dejar otros quince minutos de cocinado.
Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen
extra y un poco de sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta.
Cocer siguiendo las instrucciones del fabricante
Escurrir y echar un chorreoncito de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
Picar la albahaca f
Mezclar el tomate con la carne y la pasta.
Remover un par de minutos en la sartén y añadir la albahaca picada.
Servir calentito y acompañado del queso rallado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario