lunes, 2 de diciembre de 2013

MACARRONES CON TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

     - 450 gr de macarrones.
     - Un Kg y medio de tomates maduros.
     - 250 gr de magro de cerdo picada.
     - Una cebolla.
     - 3 ajos.
     - Albahaca fresca.
     - Una cucharadita de azúcar.
     - 200 gr de queso parmesano rallado.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta molida.
     - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.


Poner una sartén al fuego con unas cinco o seis cucharadas soperas de aceite de oliva
extra.



Echar la cebolla picada y los ajos.
Dejar sofreír a fuego medio durante unos cinco minutos.

Luego, añadir el tomate rallado con un poco de sal y pimienta molida.
Añadir una cucharadita de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Dejaremos freír a fuego medio durante unos veinte minutos.

Agregar la carne picada, sazonar y remover.
Dejar otros quince minutos de cocinado.


Poner una olla al fuego con abundante agua, un chorreoncito de aceite de oliva virgen
extra y un poco de sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta.
Cocer siguiendo las instrucciones del fabricante
Escurrir y echar un chorreoncito de aceite de oliva para evitar que se pegue la pasta.
Picar la albahaca f
Mezclar el tomate con la carne y la pasta.
Remover un par de minutos en la sartén y añadir la albahaca picada.


Servir calentito y acompañado del queso rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario