Ingredientes para 4 personas:
- Un Kg de mejillones belgas, de los chiquitos.
- Una cebolla pequeña.
- 3 tallos de apio.
- 3 ajos.
- 50 gr de mantequilla.
- Un vaso grande de vino blanco, 250 cc aproximadamente.
- Mostaza suave.
- Mayonesa.
- 2 patatas grandes.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Pimienta negra recién molida.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los mejillones, raspar las conchas y quitar las barbas.
Sumergir en agua con sal y reservar.
Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Limpiar de hebras de las tallos de apio y picar pequeñito, reservar las hojas.
Pelar los ajos y cortar en láminas.
Reservar.
Poner una cazuela al fuego con la mantequilla.
Derretir a fuego suave.
Añadir la cebolla picada, el apio y los ajos.
Dejar sofreír hasta que se ablande la verdura.
Echar entonces el vino blanco y cocer todo unos quince minutos.
Agregar los mejillones, unas hojas de apio y salpimentar.
Tapar y dejar cocinar hasta que abran, no dejarlos mucho tiempo, ya que se ponen
duros.
Apartar del fuego, remover y dejar tapados.
A la par, vamos a freír unas patatas en bastones.
Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.
Echar a freír a fuego medio.
Sacar, poner sobre papel absorbente y sazonar.
Vamos a preparar una salsa, mitad mostaza y mitad mayonesa.
Servir los mejillones, acompañados de las patatas fritas y la salsa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario