domingo, 8 de diciembre de 2013

MEJILLONES BELGAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - Un Kg de mejillones belgas, de los chiquitos.
     - Una cebolla pequeña.
     - 3 tallos de apio.
     - 3 ajos.
     - 50 gr de mantequilla.
     - Un vaso grande de vino blanco, 250 cc aproximadamente.
     - Mostaza suave.
     - Mayonesa.
     - 2 patatas grandes.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar los mejillones, raspar las conchas y quitar las barbas.
Sumergir en agua con sal y reservar.

Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Limpiar de hebras de las tallos de apio y picar pequeñito, reservar las hojas.
Pelar los ajos y cortar en láminas.

Reservar.


Poner una cazuela al fuego con la mantequilla.
Derretir a fuego suave.


Añadir la cebolla picada, el apio y los ajos.

Dejar sofreír hasta que se ablande la verdura.

Echar entonces el vino blanco y cocer todo unos quince minutos.


Agregar los mejillones, unas hojas de apio  y salpimentar.
Tapar y dejar cocinar hasta que abran, no dejarlos mucho tiempo, ya que se ponen

duros.
Apartar del fuego, remover y dejar tapados.


A la par, vamos a freír unas patatas en bastones.

Poner una sartén al fuego con abundante aceite de oliva virgen extra.
Pelar las patatas, lavar y cortar en bastones.

Echar a freír a fuego medio.
Sacar, poner sobre papel absorbente y sazonar.

Vamos a preparar una salsa, mitad mostaza y mitad mayonesa.

Servir los mejillones, acompañados de las patatas fritas y la salsa.


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