Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo de corral troceado.
- Una carcasa de pollo, para el caldo.
- Un puerro.
- Un nabo.
- 2 cebollas medianas.
- 4 ajos.
- 50 gr de almendras, crudas y peladas.
- 2 huevos frescos.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán, colorante no dentro de lo posible.
- Harina.
- Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
- Perejil fresco.
Preparación:
Poner una olla al fuego con dos litros de agua y un poco de sal.
Añadir la carcasa de pollo, el puerro y el nabo, limpios y troceados.
Dejar hervir una media hora a fuego fuerte.
Colar y reservar.
Poner un cacillo al fuego con agua y echar los huevos a cocer durante diez minutos.
Enfriar bajo agua, pelar, enjuagar y reservar.
Enjuagar el pollo, escurrir y sazonar.
Enharinarlo.
Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite.
Echar el pollo a dorar, sin quemar la harina.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Reservar.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la cebolla picada y un poco de sal.
Mantener a fuego bajo unos minutos, para que la cebolla se mantenga transparente y rehogada.
Añadir el pollo y el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y cubrir con caldo.
Echar el laurel y mantener a fuego suave.
Mientras, poner una sartén al fuego con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar junto con las almendras y dorar un par de minutos.
Añadir unas hebras de azafrán y tostar todo.
Echar un cazo de caldo, remover y poner en un vaso batidor.
Poner las yemas de los huevos cocidos y triturar con la batidora.
Añadir a la cazuela con el pollo.
Mantener unos cuarenta minutos a fuego bajo.
Mover de vez en cuando y dejar que el caldo vaya espesando.
Picar el resto de huevos y ponerlo por encima al servir, junto con unas hojas de perejil fresco.
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