viernes, 6 de diciembre de 2013

SALTEADO DE SETAS CON ALMEJAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 400 gr de setas de cardo.
     - 600 gr de almejas, que sean grandecitas.
     - 2 chalotas.
     - Perejil fresco.
     - Una copita de vino blanco.
     - Una guindilla.
     - Pimienta negra recién molida.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - 3 ajos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Sumergimos las almejas en agua con dos cucharadas soperas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.

Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar en trozos no muy pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

Limpiar las capas externas de las chalotas y picar pequeñito.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Agregar las chalotas picadas y sofreír unos minutos.


Añadir las setas, media guindilla, los ajos y un poco de sal.

Cuando estén doradas, agregar las almejas sazonadas, el azafrán o una pizca de colorante y pimienta negra recién molida.

Remover y añadir el vino blanco.

Tapar y dejar que evapore el alcohol mientras abren las almejas.


Servir con perejil fresco muy picado por encima.



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