Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de setas de cardo.
- 600 gr de almejas, que sean grandecitas.
- 2 chalotas.
- Perejil fresco.
- Una copita de vino blanco.
- Una guindilla.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 3 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Sumergimos las almejas en agua con dos cucharadas soperas de sal, para que suelten la arena que pudieran tener.
Limpiar las setas con un papel húmedo y cortar en trozos no muy pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Limpiar las capas externas de las chalotas y picar pequeñito.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar las chalotas picadas y sofreír unos minutos.
Añadir las setas, media guindilla, los ajos y un poco de sal.
Cuando estén doradas, agregar las almejas sazonadas, el azafrán o una pizca de colorante y pimienta negra recién molida.
Remover y añadir el vino blanco.
Tapar y dejar que evapore el alcohol mientras abren las almejas.
Servir con perejil fresco muy picado por encima.
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