Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 300 gr de magro de cerdo troceado.
- Un pimiento verde, tipo italiano, grande.
- 4 tomates maduros.
- 50 gr de guisantes.
- Una lata pequeña de pimientos morrones.
- 2 ajos.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 2 hojas de laurel.
- Una ramita de romero fresco.
- Azafrán o colorante alimentario.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos preparando un refrito.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar, quitar las semillas al pimiento y trocear pequeño.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir el pimiento y los ajos. Diez minutos más tarde, sazonar y echar los tomates rallados.
Dejar cocinar hasta que el tomate pierda el agua.
Apartar del fuego y agregar una cucharadita de pimentón dulce, remover para evitar que se queme.
El arroz, lo vamos a cocinar en una paellera o sartén grande.
Ponerla al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la carne troceada cuando el aceite esté caliente.
Sazonar y dejar sofreír un par de minutos.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.
A continuación echamos el arroz y removemos, para tostarlo un poco.
Echar el laurel, unos granos de pimienta negra y la ramita de romero fresco.
Remover y añadir el refrito, junto con unas hebras de azafrán tostado previamente o colorante alimentario.
Añadir agua caliente, en una proporción de dos veces y media, respecto al volumen de arroz.
Agregar los guisantes.
Sazonar y repartir el contenido de la paellera uniformemente.
Poner el fuego medio-alto durante diez minutos, luego lo bajamos.
Ponemos el pimiento morrón, escurrido y troceado y dejamos cocer otros ocho minutos.
Apartar del fuego y cubrir con un paño de cocina limpio, durante unos siete minutos.
Servir acompañado de unas gotas de limón.
No hay comentarios:
Publicar un comentario