miércoles, 15 de enero de 2014

ARROZ CON MAGRO DE CERDO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de arroz redondo.
      - 300 gr de magro de cerdo troceado.
      - Un pimiento verde, tipo italiano, grande.
      - 4 tomates maduros.
      - 50 gr de guisantes.
      - Una lata pequeña de pimientos morrones.
      - 2 ajos.
      - Pimentón dulce.
      - Pimienta negra en grano.
      - 2 hojas de laurel.
      - Una ramita de romero fresco.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos preparando un refrito.

Lavar, secar y rallar los tomates.
Lavar, quitar las semillas al pimiento y trocear pequeño.
Pelar y picar los ajos en láminas.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadir el pimiento y los ajos. Diez minutos más tarde, sazonar y echar los tomates rallados.
Dejar cocinar hasta que el tomate pierda el agua.


Apartar del fuego y agregar una cucharadita de pimentón dulce, remover para evitar que se queme.

El arroz, lo vamos a cocinar en una paellera o sartén grande.

Ponerla al fuego con medio vaso de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la carne troceada cuando el aceite esté caliente.
Sazonar y dejar sofreír un par de minutos.
Añadir el vino blanco y dejar que evapore el alcohol.


A continuación echamos el arroz y removemos, para tostarlo un poco.
Echar el laurel, unos granos de pimienta negra y la ramita de romero fresco.
Remover y añadir el refrito, junto con unas hebras de azafrán tostado previamente o colorante
alimentario.

Añadir agua caliente, en una proporción de dos veces y media, respecto al volumen de arroz.

Agregar los guisantes.

Sazonar y repartir el contenido de la paellera uniformemente.

Poner el fuego medio-alto durante diez minutos, luego lo bajamos.
Ponemos el pimiento morrón, escurrido y troceado y dejamos cocer otros ocho minutos.


Apartar del fuego y cubrir con un paño de cocina limpio, durante unos siete minutos.

Servir acompañado de unas gotas de limón.


No hay comentarios:

Publicar un comentario