viernes, 17 de enero de 2014

NATA MONTADA.

Tan facil y tan desconocida en su hacer.
Estupenda como acompañamiento en postres.


Ingredientes:

      - Un litro de nata líquida para montar.
      - 5 cucharadas soperas de azúcar.
      - Un limón.
      - Un brazo fuerte.


Preparación:

Podremos hacer uso de un buen brazo o de una varilla eléctrica.

Poner la nata líquida en el congelador unos quince minutos.

Pasado ese tiempo, la echaremos en un bol grande.

Añadimos un chorreoncito de zumo de limón y comenzamos a batir con una varilla.

Siempre en el mismo sentido.

Conforme vaya tomando cuerpo, añadimos el azúcar.

Seguir montado sin dejar de batir.

En algo más de veinte minutos aproximadamente tendremos la nata montada.+
Si usamos varilla eléctrica, el tiempo será menor.

Lo sabremos exactamente cuando al volcar el bol, no se cae la nata. 

No debemos pasarnos, puesto que empezará a convertirse en mantequilla.

Conservar en frio.

A la hora de servir, podemos usar una manga pastelera o simplemente una
cuchara.

La recomiendo como acompañamiento para flanes, fresas, tocino de cielo, helados o cualquier fruta en almíbar.


No hay comentarios:

Publicar un comentario