martes, 7 de enero de 2014

COLIFLOR REBOZADA.

Ingredientes:

      - Una coliflor.
      - 2 ajos.
      - Perejil fresco.
      - Colorante alimentario.
      - Harina.
      - Agua.
      - Vinagre.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar la coliflor de hojas y de zonas oscuras si las tiene.

Separar los ramilletes y ponerlos a cocer en una cazuela con agua, un chorreón de vinagre y un poco de sal.

Apartar la coliflor del fuego y escurrirla cuando esté casi cocida.

Mientras se enfría, vamos a preparar la mezcla para rebozarla.

En una fuente, agregamos tres cucharadas soperas de harina, tres vasos de agua fría, perejil fresco muy picado, una pizca de colorante alimentario, dos ajos picados y un poco de sal.

Mezclar todo hasta obtener una pasta homogénea, con textura similar a la de una crema ligera.  
Quizás tengamos que echar algo más de agua.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Cuando el aceite esté caliente, iremos añadiendo los ramilletes de coliflor previamente sumergidos en la mezcla y algo escurridos.

Cuando estén dorados los iremos sacando sobre papel absorbente.

Servir calentita acompañada de mayonesa y mostaza suave, en recipientes separados.

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