miércoles, 8 de enero de 2014

CANELONES DE CARNE CON SALSA DE TOMATE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 24 placas para canelones.
      - 1/2 Kg de carne de cerdo picada.
      - 2 Kg de tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - 2 cebollas.
      - 2 ajos.
      - Albahaca fresca.
      - Orégano.
      - Harina.
      - 600 cc de leche.
      - Nuez moscada.
      - Pimienta negra recién molida.
      - 150 gr de queso parmesano rallado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:
 
Lavar, secar y rallar los tomates.

Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.

Poner una sartén al fuego con siete cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.


Agregar la mitad de la cebolla y cinco minutos más tarde los tomates rallados.
Sazonar y dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio.
Remover de vez en cuando.


Cuando lo apartemos del fuego, agregar una cucharadita de orégano y unas hojas de albahaca fresca, lavada y muy picadita.

Cocer la pasta en una olla con abundante agua, un chorreón de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal, durante el tiempo que indique el fabricante.
Escurrir y separar las placas para evitar que se peguen.


Lavar, secar y quitar las semillas de los pimientos, picar muy pequeñitos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Agregar los pimientos picados, la mitad de la cebolla y dos ajos, pelados y picados.
Rehogar durante diez minutos y luego añadir la carne picada.
Salpimentar y dejar cocinar unos diez minutos más.

Agregar algo así como un vaso y medio del tomate que hemos frito.
Remover y dejar que se enfríe.

Ahora vamos a rellenar los canelones.

Extender una placa, con ayuda de una cuchara, ponemos la carne necesaria para el relleno, cerramos con cuidado y lo colocamos en una fuente para horno, con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra en el fondo.

Así haremos con todos.


Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.

Mientras, preparamos la bechamel.

Poner una sartén al fuego con tres cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Añadir dos cucharadas soperas de harina y cocinarla removiendo con una varilla.
Cocinar mezclando bien unos minutos y agregar la leche templada, poco a poco, hasta obtener la textura de una crema ligera.
Poner un poco de sal y ralladura de nuez moscada.
Añadir tomate frito sobre los canelones, procurando que quede bien repartido y llegue a todos los rincones.

Echar encima la salsa bechamel y sobre esta el queso rallado.
Meter en el horno durante diez minutos y dos más de grill.

Servir y disfrutar.




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