martes, 7 de enero de 2014

POTAJE DE CALABAZA CON TERNERA Y ESPÁRRAGOS VERDES.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de calabaza.
      - 400 gr de ternera para guisar.
      - Un manojo de espárragos verdes.
      - Una cebolla.
      - Un puerro.
      - Tomillo fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Quitar la capa externa del puerro.
Cortar y desechar la punta y la zona más verde.
Trocear pequeño y enjuagar.



Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Echar a rehogar lo que hemos picado.
Sazonar y dejar cocinar unos quince minutos.

Poner en un vaso batidor, añadir dos vasos de agua y triturar con la batidora.

Poner una olla al fuego con unos dos litros de agua.

Añadir la carne enjuagada y partida en cuatro trozos.
Sazonar y agregar lo que hemos triturado.
Dejar cocinar unos treinta minutos.

Limpiar la calabaza y trocear no demasiado pequeño.
Agregarla a la olla y diez minutos más tarde, añadir los espárragos, limpios de la parte dura y
troceados.
Dejar cocer hasta que esté tierna.


Dejar reposar y servir calentito con la carne troceada y un poco de tomillo fresco por encima.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario