martes, 28 de enero de 2014

MEJILLONES CON TOMATE FRITO.

Ingredientes:

      - 1 Kg de mejillones.
      - 5 ajos.
      - Una copita de vino blanco tipo Montilla o similar.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Una hoja de laurel.
      - Perejil fresco.
      - 500 cc de una buena salsa de tomate frito,
         en esta ocasión tiramos de bote, el que más nos guste.
      - Ketchup.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por limpiar el exterior de los mejillones, quitamos lo más gordo raspando con un cuchillo pequeño.
Enjuagar y reservar.


Poner una cazuela grande al fuego con medio dedo de agua.



Agregar una hoja de laurel, el vino blanco y un poco de sal.
Cuando comience a hervir, agregar los mejillones y tapar dejando una rajilla para que
salga el vapor.

Remover al minuto, tapar otra vez y dejar que abran.
Apartar del fuego y dejar que enfríen.


Sacar la carne de la cáscara y quitar los pelillos.
Colar el caldo y reservar medio vaso.

Poner una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.

Echar a dorar los ajos pelados y cortados en láminas.

Añadir el tomate frito, cuatro cucharadas soperas de kétchup y tres del caldo de
cocción.
Poner un poco de pimienta negra recién molida y los mejillones.


Remover todo con cuidado de no romperlos.

Servir acompañado de unas rebanaditas de pan cateto tostado y un poco de perejil
fresco picado sobre el plato cocinado.



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