miércoles, 29 de enero de 2014

SOLOMILLO DE TERNERA CON CHAMPIÑONES EN SALSA.

La ternera la podemos sustituir por cerdo, pollo o pavo, la salsa le va igual de bien.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 medallones de solomillo de ternera, unos 800 gr.
      - 700 gr de champiñones enteros.
      - 4 chalotas.
      - 500 cc de nata líquida para cocinar.
      - Una copa de brandy.
      - Pimienta blanca molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal de mesa y sal gorda.


Preparación:

Poner a calentar el horno a una temperatura de 50 grados.

Quitar las capas externas de las chalotas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo, quitar si tiene algo de tierra y cortarlos
en láminas. 

Meter la carne en el horno sobre una bandeja o fuente.


Poner también en el horno cuatro platos, en los que posteriormente serviremos los
solomillos.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadir las chalotas a dorar y cinco minutos más tarde los champiñones.
Sazonar y rehogar diez minutos.

Agregar la copa de brandy y dejar que evapore el alcohol.
Luego poner la nata y media cucharadita de pimienta blanca molida.
Cocinar unos diez minutos a fuego medio.


Mientras reposa la salsa, vamos a preparar la carne.

Poner al fuego una sartén ancha, una plancha, una asadora, lo que tengáis.
Cuando esté muy caliente, echar un chorreoncito de aceite y poner la carne.
Asar por ambas caras, dándole a la carne el punto que más os guste.


El montaje lo haremos en los platos que metimos en el horno, con sus correspondiente bajoplatos, para evitar quemarnos.

Poner cada pieza de solomillo con un poco de sal gorda y acompañado con los champiñones en salsa.

Un vino tinto que se agarre una mijilla a la garganta y no te olvides del pan.



No hay comentarios:

Publicar un comentario