lunes, 27 de enero de 2014

PURÉ DE PATATAS CON HUEVO Y VERDURAS.

Modo sencillo para las niñas que quieran empezar a perder peso, pero comiendo.
Plato sencillo, completo y saciante.


Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de patatas.
      - 200 gr de guisantes.
      - 4 zanahorias.
      - Un calabacín.
      - 4 huevos frescos.
      - Una cucharada sopera de mantequilla.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.

Preparación:

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Pelar las patatas, lavar y trocear en trozos no demasiado pequeños.
Añadir a la olla y dejar cocer durante veinticinco minutos aproximadamente.
Reservar.



Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal


Pelar las zanahorias y picar en rodajas.

Poner a cocer los guisantes y las zanahorias durante veinticinco minutos aproximadamente.
Escurrir y reservar.

Poner un cacillo al fuego con agua, echar los huevos a cocer durante diez minutos.
Enfriar, pelar y reservar.


Vamos a preparar el puré.

Colocar el pasapuré sobre una fuente y agregar las patatas.
Pasar las patatas a golpe de manivela, si no tenemos este cacharro, podemos trabajarlas con un tenedor.

Añadir una cucharada sopera de mantequilla, otras dos de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Trabajar muy bien para mezclar todo y obtener una textura suave.


Tapar con plástico de cocina para mantenerlo caliente.


Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Enjuagar el calabacín, partir en rodajas y sazonar.
Agregar el calabacín y dorar por ambas caras.
Retirar del fuego y a montar los platos.


Al emplatar, repartiremos el puré, acompañado de guisantes y zanahorias, un poco de calabacín salteado y sobre este un huevo cocido partido en cuartos.
Sazonar el huevo y echar un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Rematamos poniendo un poco de perejil fresco picado sobre el puré.


Una horita de paseo, con andares ligeros, todos los días y ya hemos empezado a perder peso.



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