sábado, 25 de enero de 2014

TORTILLA DE ESPÁRRAGOS VERDES Y CEBOLLETAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 manojos de espárragos verdes.
      - 2 cebolletas.
      - 5 huevos frescos.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por quitar a los espárragos la parte más dura, esa que no se come.

Doblamos suavemente con las manos y por  donde parta, pegado a la parte baja,
desechamos.

Así con todos, lo tierno que nos queda lo partiremos en trozos de un centímetro
aproximadamente.


Enjuagar y poner a escurrir.

Poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.

Añadir los espárragos troceados a cocer durante unos veinte minutos.
Escurrir y reservar.

Mientras, vamos a limpiar las cebolletas de las capas externas, las picamos y las
ponemos a sofreír en una sartén con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal.
Retirar del fuego y reservar.


En un cuenco, batir los huevos y sazonar.
Agregar los espárragos y las cebolletas, mezclar.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Cuando comience a humear, echar la mezcla y bajar el fuego.
Dejar que cuaje, y cuando la cara en contacto con la sartén esté dorada, le
daremos la vuelta.
Esperamos que la otra cara se dore, le damos el punto al huevo que más nos
guste y apartamos sobre papel absorbente.

Servir acompañada de un poco de mayonesa.



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