viernes, 7 de febrero de 2014

ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO IBÉRICO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 400 gr de arroz redondo.
      - 600 gr de costillas de cerdo ibérico troceadas.
      - 3 tomates maduros.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - 3 ajos.
      - Un vaso de vino blanco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimentón dulce.
      - Tomillo fresco.
      - Pimienta negra en grano.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Lavar y secar la verdura.

Rallar los tomates.
Quitar las semillas a los pimientos y picar pequeñitos.
Pelar y picar los ajos en láminas.

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.


Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Agregar los ajos y los pimientos a sofreír.
A continuación añadir la carne, unos granos de pimienta negra, algo de sal y el laurel.
Cuando esté sellada pondremos el vino.
Dejaremos que evapore el alcohol y luego añadimos una cucharadita de pimentón dulce, 
remover todo y echar el tomate rallado.

Dejar cocinar unos quince minutos a fuego medio.

Agregar el arroz y remover para tostarlo un poco.

Añadir algo menos de un litro de agua, que previamente habremos calentado.

Sazonar.

Mantener a fuego alto durante diez minutos y ocho más a fuego medio.

A media cocción, añadir unas hojas de tomillo fresco.

Dejar reposar unos minutos y servir.



No hay comentarios:

Publicar un comentario