Ingredientes para 4 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 600 gr de costillas de cerdo ibérico troceadas.
- 3 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 3 ajos.
- Un vaso de vino blanco.
- Una hoja de laurel.
- Pimentón dulce.
- Tomillo fresco.
- Pimienta negra en grano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar y secar la verdura.
Rallar los tomates.
Quitar las semillas a los pimientos y picar pequeñitos.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar los ajos y los pimientos a sofreír.
A continuación añadir la carne, unos granos de pimienta negra, algo de sal y el laurel.
Cuando esté sellada pondremos el vino.
Dejaremos que evapore el alcohol y luego añadimos una cucharadita de pimentón dulce, remover todo y echar el tomate rallado.
Dejar cocinar unos quince minutos a fuego medio.
Agregar el arroz y remover para tostarlo un poco.
Añadir algo menos de un litro de agua, que previamente habremos calentado.
Sazonar.
Mantener a fuego alto durante diez minutos y ocho más a fuego medio.
A media cocción, añadir unas hojas de tomillo fresco.
Dejar reposar unos minutos y servir.
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