Ingredientes para 4 personas:
- 800 gr de champiñones.
- 2 puerros.
- 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
- 200 cc de nata líquida para cocinar.
- Un hueso de jamón.
- Perejil fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Limpiar los champiñones con un trapo húmedo.
Trocear y reservar.
Limpiar los puerros, quitar las capas externas, las puntas de las raíces y lo verde, que es más duro.
Enjuagar y picar.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Echar los puerros a rehogar.
A los cinco minutos, agregar los champiñones y salpimentar.
Añadir el hueso de jamón serrano.
Rehogar unos diez minutos.
Cubrir con agua y dos dedos más.
Dejar cocer durante veinticinco minutos.
Sacar el hueso de jamón serrano.
Triturar muy bien en la cazuela.
Colar por el chino y echar en otra cazuela.
Añadir la nata líquida y cocinar diez minutos.
Al servir, agregar un poco de jamón serrano en tacos pequeñitos y perejil fresco muy picado.
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