miércoles, 5 de febrero de 2014

CREMA DE CHAMPIÑONES CON JAMÓN SERRANO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 800 gr de champiñones.
      - 2 puerros.
      - 100 gr de jamón serrano cortado en tacos pequeños.
      - 200 cc de nata líquida para cocinar.
      - Un hueso de jamón.
      - Perejil fresco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Limpiar los champiñones con un trapo húmedo.
Trocear y reservar.


Limpiar los puerros, quitar las capas externas, las puntas de las raíces y lo verde, que es
más duro.
Enjuagar y picar.



Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Echar los puerros a rehogar.
A los cinco minutos, agregar los champiñones y salpimentar.

Añadir el hueso de jamón serrano.
Rehogar unos diez minutos.

Cubrir con agua y dos dedos más.
Dejar cocer durante veinticinco minutos.

Sacar el hueso de jamón serrano.

Triturar muy bien en la cazuela.
Colar por el chino y echar en otra cazuela.

Añadir la nata líquida y cocinar diez minutos.


Al servir, agregar un poco de jamón serrano en tacos pequeñitos y perejil fresco muy picado.


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