Que me perdonen los canarios si me salgo de la receta original, pero así la aprendí.
Ingredientes:
Para las patatas:
- 500 gr de patatas para guarnición.
- Un botellín de cerveza.
- Orégano.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para la salsa:
- 150 cc de aceite de oliva.
- 75 cc de vinagre de vino blanco.
- 250 cc de agua aproximadamente.
- Una lata de pimientos morrones asados.
- Pimentón dulce.
- Pimentón picante.
- 5 ajos.
- Una cucharadita de comino molido.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra molida.
- 2 rebanadas de pan cateto, no demasiado grandes.
- Sal.
Preparación:
Pelar las patatas lavar y cortar en rodajas.
Reservar en una fuente, cubrir con la cerveza y algo de agua.
Vamos con el mojo.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva.
Echar a dorar los ajos ajos enteros.
Retirar, pelar y reservar.
Ahora le toca al pan, el cuál lo troceamos antes de echarlo.
Cuando esté dorado, retirar y reservar.
En ese aceite, agregar una cucharada de pimentón dulce y otra de pimentón picante.
Remover para tostarlo sin que se queme.
Nada, dos meneos e incorporar la mitad del agua.
Retirar del fuego y reservar.
En un vaso de batidora, vamos a poner lo siguiente,
Los ajos y el pan troceado.
Los pimientos morrones cortados y escurridos.
El aceite y el vinagre.
La mezcla de pimentones y agua de la sartén.
La pimienta y el comino molido.
Triturar todo muy bien, hasta obtener una pasta homogénea y cremosa.
Añadir el resto del agua y algo más si es preciso.
Guardar en frío.
Las patatas, que no nos hemos olvidado de ellas.
Poner las patatas a escurrir y una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Con el aceite no demasiado caliente, iremos echando las patatas a freír y en el último momento subiremos el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Sazonar y añadir una cucharadita de orégano.
Remover.
Montar el plato con las patatas extendidas y un poco de mojo picón sobre ellas.
In vino veritas, et ad 'papas fritas a la cerveza con mojopicón': confessionem veritatis
ResponderEliminarAsí me gusta, las cositas claras !!!
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