Ingredientes para 4 personas:
- 700 gr de filetitos de jamón de cerdo.
- 600 gr de patatas.
- 3 ajos.
- Un limón.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos por preparar una fuente donde pondremos la carne.
Sazonar los filetitos y estrujar sobre ellos un limón.
Añadir los ajos pelados y picados junto con algo perejil fresco picado.
Remover y dejar que la carne coja el aliño.
Tapar con plástico de cocina y reservar.
Mientras tanto preparamos las patatas.
Pelar, enjuagar y picar en bastones.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Con el aceite no muy caliente echamos las patatas a freír.
Un par de minutos antes de sacarlas, subimos el fuego para dorarlas.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
A la par, ponemos una sartén ancha al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Cuando esté bastante caliente, pondremos los filetitos a asar, prácticamente será vuelta y vuelta, sellar y dorar por fuera y que queden tiernos y jugosos por dentro.
Servir en una fuente con las patatas sazonadas debajo y la carne sobre ellas.
Se pueden acompañar con un poco de mayonesa.
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