viernes, 14 de febrero de 2014

FILETITOS ALIÑAOS CON PATATAS FRITAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 700 gr de filetitos de jamón de cerdo.
      - 600 gr de patatas.
      - 3 ajos.
      - Un limón.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Comenzamos por preparar una fuente donde pondremos la carne.

Sazonar los filetitos y estrujar sobre ellos un limón.
Añadir los ajos pelados y picados junto con algo perejil fresco picado.

Remover y dejar que la carne coja el aliño.


Tapar con plástico de cocina y reservar.

Mientras tanto preparamos las patatas.

Pelar, enjuagar y picar en bastones.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Con el aceite no muy caliente echamos las patatas a freír.
Un par de minutos antes de sacarlas, subimos el fuego para dorarlas.

Sacar y poner sobre papel absorbente.

A la par, ponemos una sartén ancha al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté bastante caliente, pondremos los filetitos a asar, prácticamente será vuelta
y vuelta, sellar y dorar por fuera y que queden tiernos y jugosos por dentro.

Servir en una fuente con las patatas sazonadas debajo y la carne sobre ellas.

Se pueden acompañar con un poco de mayonesa.




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