viernes, 14 de febrero de 2014

LUBINA A LA SIDRA.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 filetes de lubina, limpios de espinas y escamas. Unos 800 gr.
      - 2 puerros.
      - 7 chalotas.
      - 8 pimientos verdes.
      - 6 zanahorias.
      - 2 cucharadas soperas de mantequilla.
      - Una cucharada sopera de harina de trigo.
      - 1/2 litro de sidra.
      - Un limón.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Quitar la capa externa de los puerros, cortar la punta de la raíz y la parte verde más dura.
Cortar en cuartos a lo largo, lavar muy bien y picar pequeño.


Quitar las capas externas de las chalotas, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
 
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Añadir la verdura a rehogar, sazonar y remover.
Pasado unos diez minutos las sacamos a un vaso batidor y con la sidra y medio vaso de agua, triturar muy fino.

En una cazuela ancha y bajita, echar dos cucharadas soperas de mantequilla y una de aceite de oliva virgen extra.
Agregar la cucharada sopera de harina de trigo y remover para tostarla.
Añadir poco a poco lo que hemos triturado, un poco de ralladura de limón y sazonar.

Remover y que vaya reduciendo a fuego suave.

Mientras, vamos a cocer durante unos veinte minutos, las zanahorias, peladas y cortadas en rodajas.
Escurrir, sazonar y reservar.


Poner una sartén ancha al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté bastante caliente, poner el pescado medio minuto por cada lado.
Sacar y poner en la cazuela de la salsa.

Cocinar durante siete minutos, apagar, tapar y retirar del fuego.

Lavar los pimientos, secar y partir a lo largo en cruz.
Poner una sartén al fuego con dos dedos de aceite y echar a freír con el aceite caliente.
Sacar y poner sobre papel absorbente.


El montaje es simple, un filete de lubina salseado, un poco de zanahoria y dos pimientos fritos sazonados.
Poner un poco de perejil fresco picado sobre el pescado.



 

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