sábado, 15 de febrero de 2014

POLLO AL AZAFRÁN CON ARROZ Y PISTACHOS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 piezas de muslo y sobremuslo de pollo, grandes.
      - 3 zanahorias.
      - Una cebolla.
      - 3 ajos.
      - Un vaso grande de vino blanco.
      - 150 gr de arroz redondo.
      - 50 gr de pistachos pelados.
      - 2 hojas de laurel.
      - Azafrán.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne y ponerla a escurrir.

Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.

Quitar la capa externa de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.



Poner una cazuela ancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar el pollo a dorar.
Sazonar y dar la vuelta.


Añadir la cebolla picada y los ajos a los cinco minutos.
Rehogar unos minutos y antes de que se doren demasiado los ajos, echar el vino blanco.

Dejar que evapore el alcohol y añadir las zanahorias y el laurel.

Poner una sartén al fuego, con un poco de papel en el de horno en el fondo.
Echar unas hebras de azafrán a tostar, de esta forma le sacamos más color y aroma a la salsa .
Desmenuzar y agregar al guiso.


Casi cubrimos con agua y sazonamos ligeramente.

Dejar cocinar a fuego suave durante unos cuarenta minutos y que reduzca la salsa.

En ese tiempo, daremos la vuelta a la carne.

Mientras tanto, vamos con el arroz.

Poner una cazuela pequeña al fuego con bastante agua y un poco de sal.
Cuando hierva, añadir el arroz y dejar cocer durante unos dieciocho minutos.
Escurrir y reservar.


Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Añadir los pistachos pelados a tostar.
A continuación el arroz y removemos un par de minutos.

Montar el plato con un poco de arroz que moldearemos con un cubilete y una pieza de pollo, salsear y acompañar con algo de zanahorias.



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