Ingredientes para 4 personas:
- 4 piezas de muslo y sobremuslo de pollo, grandes.
- 3 zanahorias.
- Una cebolla.
- 3 ajos.
- Un vaso grande de vino blanco.
- 150 gr de arroz redondo.
- 50 gr de pistachos pelados.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne y ponerla a escurrir.
Pelar las zanahorias, enjuagar y picar en redondo.
Quitar la capa externa de la cebolla y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una cazuela ancha al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar el pollo a dorar.
Sazonar y dar la vuelta.
Añadir la cebolla picada y los ajos a los cinco minutos.
Rehogar unos minutos y antes de que se doren demasiado los ajos, echar el vino blanco.
Dejar que evapore el alcohol y añadir las zanahorias y el laurel.
Poner una sartén al fuego, con un poco de papel en el de horno en el fondo.
Echar unas hebras de azafrán a tostar, de esta forma le sacamos más color y aroma a la salsa .
Desmenuzar y agregar al guiso.
Casi cubrimos con agua y sazonamos ligeramente.
Dejar cocinar a fuego suave durante unos cuarenta minutos y que reduzca la salsa.
En ese tiempo, daremos la vuelta a la carne.
Mientras tanto, vamos con el arroz.
Poner una cazuela pequeña al fuego con bastante agua y un poco de sal.
Cuando hierva, añadir el arroz y dejar cocer durante unos dieciocho minutos.
Escurrir y reservar.
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Añadir los pistachos pelados a tostar.
A continuación el arroz y removemos un par de minutos.
Montar el plato con un poco de arroz que moldearemos con un cubilete y una pieza de pollo, salsear y acompañar con algo de zanahorias.
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