sábado, 8 de febrero de 2014

POLLO A LA CERVEZA NEGRA CON PATATAS AL AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un pollo troceado.
      - 2 cebollas.
      - Un pimiento rojo de asar.
      - 1/2 Kg de patatas.
      - 9 ajos.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - 1/2 litro de cerveza negra.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.

Lavar el pimiento, quitar las semillas y trocear pequeño.

Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.


Pelar y picar dos ajos en láminas.

Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Agregar el pollo troceado y comenzar a rehogar.
Cuando comience a dorarse, añadir las cebollas picadas, el pimiento troceado y los ajos.

Echar dos hojas de laurel y unos granos de pimienta negra en grano.

Rehogar unos diez minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, añadir la cerveza y remover.

Dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio.
Comprobar que la carne esté tierna y que la cerveza haya reducido hasta formar una salsa.

Mientras, vamos con la guarnición.

Pelar, enjuagar y picar las patatas en dados.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Con el aceite a temperatura no muy alta, echar las patatas a freír.

Cortar el resto de los ajos en cuartos sin llegar a partirlos del todo.
Añadirlos con las patatas unos cinco minutos antes de sacarlas.

Subir el fuego para terminar dorándolas y luego apartar sobre papel absorbente.


Montar el plato con unos trozos de pollo, poner un poco de salsa sobre ellos y al lado unas patatas fritas con ajos, que sazonaremos al servir.


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