Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 2 cebollas.
- Un pimiento rojo de asar.
- 1/2 Kg de patatas.
- 9 ajos.
- 2 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- 1/2 litro de cerveza negra.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne, escurrir y sazonar.
Lavar el pimiento, quitar las semillas y trocear pequeño.
Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar y picar dos ajos en láminas.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Agregar el pollo troceado y comenzar a rehogar.
Cuando comience a dorarse, añadir las cebollas picadas, el pimiento troceado y los ajos.
Echar dos hojas de laurel y unos granos de pimienta negra en grano.
Rehogar unos diez minutos a fuego medio.
Pasado ese tiempo, añadir la cerveza y remover.
Dejar cocinar unos cuarenta minutos a fuego medio.
Comprobar que la carne esté tierna y que la cerveza haya reducido hasta formar una salsa.
Mientras, vamos con la guarnición.
Pelar, enjuagar y picar las patatas en dados.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Con el aceite a temperatura no muy alta, echar las patatas a freír.
Cortar el resto de los ajos en cuartos sin llegar a partirlos del todo.
Añadirlos con las patatas unos cinco minutos antes de sacarlas.
Subir el fuego para terminar dorándolas y luego apartar sobre papel absorbente.
Montar el plato con unos trozos de pollo, poner un poco de salsa sobre ellos y al lado unas patatas fritas con ajos, que sazonaremos al servir.
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