Ingredientes para 4 personas:
- 600 gr de pechuga de pollo troceadas.
- 300 gr de macarrones.
- Queso torta del Casar.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- Una cebolla mediana.
- Una zanahoria.
- 2 ajos.
- Albahaca fresca.
- Un vasito de vino blanco.
- Pimienta negra recién molida.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Mantener el queso a temperatura ambiente.
Vamos a preparar la verdura.
Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y picar muy pequeñito.
Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados pequeños.
Pelar la zanahoria, enjuagar y picar en dados pequeños.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Enjuagar la carne, secar y salpimentar.
Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Echar la carne a sellar y dorar durante un par de minutos.
Sacar y reservar.
Poner un poco más de aceite de oliva virgen extra.
Añadir todo lo que hemos picado y sofreír durante diez minutos.
Sazonar y remover.
Volver a echar el pollo, el vasito de vino blanco y un poco de azafrán o colorante alimentario.
Agregar medio vaso de agua y cocinar a fuego medio durante algo más de media hora.
Poner una olla al fuego con agua abundante, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y sal.
Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las instrucciones del fabricante.
Escurrir y reservar.
Sacar la carne de la cazuela y reservar.
Añadir la pasta cocida con la verdura.
Picar unas hojas de albahaca fresca y mezclar.
El emplatado individual es simple.
Unos trozos de pollo, al lado una ración de pasta, que serviremos con una espumadera para coger verdura y no demasiado líquido.
Poner una cucharada generosa de torta del Casar sobre los macarrones y un poco de albahaca fresca picada sobre el queso.
Salsear ligeramente la carne y servir calentito.
También podemos dar un golpe de grill a los platos para fundir algo más el queso, en ese caso pondremos la albahaca fresca y la salsa al final.
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