miércoles, 5 de marzo de 2014

MACARRONES CON POLLO Y TORTA DEL CASAR.

Ingredientes para 4 personas:

      - 600 gr de pechuga de pollo troceadas.
      - 300 gr de macarrones. 

      - Queso torta del Casar.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - Una cebolla mediana.
      - Una zanahoria.
      - 2 ajos.
      - Albahaca fresca.
      - Un vasito de vino blanco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Mantener el queso a temperatura ambiente.

Vamos a preparar la verdura.

Lavar y secar los pimientos.
Quitar las semillas y picar muy pequeñito.


Quitar las capas externas de la cebolla, enjuagar y picar en cuadrados
pequeños.


Pelar la zanahoria, enjuagar y picar en dados pequeños.

Pelar y picar los ajos en láminas.

Enjuagar  la carne, secar y salpimentar.

Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Echar la carne a sellar y dorar durante un par de minutos.
Sacar y reservar.


Poner un poco más de aceite de oliva virgen extra.

Añadir todo lo que hemos picado y sofreír durante diez minutos.
Sazonar y remover.

Volver a echar el pollo, el vasito de vino blanco y un poco de azafrán o colorante alimentario.
Agregar medio vaso de agua y cocinar a fuego medio durante algo más de media hora.

Poner una olla al fuego con agua abundante, un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y sal.

Cuando el agua esté hirviendo echaremos la pasta a cocer siguiendo las
instrucciones del fabricante.
Escurrir y reservar.


Sacar la carne de la cazuela y reservar.

Añadir la pasta cocida con la verdura.
Picar unas hojas de albahaca fresca y mezclar.

El emplatado individual es simple.

Unos trozos de pollo, al lado una ración de pasta, que serviremos con una
espumadera para coger verdura y no demasiado líquido.
Poner una cucharada generosa de torta del Casar sobre los macarrones y un
poco de albahaca fresca picada sobre el queso.

Salsear ligeramente la carne y servir calentito.


También podemos dar un golpe de grill a los platos para fundir algo más el queso, en ese caso pondremos la albahaca fresca y la salsa al final.


No hay comentarios:

Publicar un comentario