Ingredientes para 4 personas:
- Un manojo de acelgas.
- 250 gr de garbanzos.
- 300 gr de ternera para guisar.
- 300 gr de costillas de cerdo, frescas, en una pieza.
- Una pechuga de pollo.
- Un trozo de tocino fresco
- Un cuarto de morcilla.
- Un chorizo fresco.
- 2 patatas.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.
Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.
Añadir la ternera, las costillas, el tocino y una hoja de laurel.
Dejar que comience a hervir y desespumar si es necesario.
A los quince minutos agregar los garbanzos escurridos y el pollo.
Vamos a preparar las acelgas.
Separar la hojas del tallo.
Picar las hojas, lavarlas y ponerlas a escurrir.
Ahora, con ayuda de un cuchillo pequeño, vamos a quitar las hebras que tienen los tallos.
Con el filo del cuchillo, meter en el extremo de cada tallo y tirar suavemente mientras vemos como salen las hebras, así hasta limpiarlos todos.
Trocear de un tamaño como para que entren bien en la cuchara.
Enjuagar y escurrir.
Pelar y picar las patatas en trozos medianos.
Enjuagar y agregar a la olla unos veinte minutos más tarde que los garbanzos.
Quince minutos más tarde, echar los tallos picados junto con la morcilla y el chorizo.
Diez minutos después, las hojas picadas.
Dejar cocer durante unos quince minutos, comprobamos que todo esté tierno y el punto de sal.
Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra y dejar reposar.
Podemos poner un poco de carne y pringá en cada plato o todo en una fuente al centro de la mesa.
No te olvides de un buen pan y un vinito para acompañar.
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