domingo, 2 de marzo de 2014

POTAJE DE ACELGAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un manojo de acelgas.
      - 250 gr de garbanzos.
      - 300 gr de ternera para guisar.
      - 300 gr de costillas de cerdo, frescas, en una pieza.

      - Una pechuga de pollo.
      - Un trozo de tocino fresco
      - Un cuarto de morcilla.
      - Un chorizo fresco.
      - 2 patatas.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner los garbanzos en remojo con agua templada la noche anterior.

Poner una olla al fuego con agua y un poco de sal.

Añadir la ternera, las costillas, el tocino y una hoja de laurel.
Dejar que comience a hervir y desespumar si es necesario.


A los quince minutos agregar los garbanzos escurridos y el pollo.

Vamos a preparar las acelgas.

Separar la hojas del tallo.

Picar las hojas, lavarlas y ponerlas a escurrir.

Ahora, con ayuda de un cuchillo pequeño, vamos a quitar las hebras que tienen los tallos.
Con el filo del cuchillo, meter en el extremo de cada tallo y tirar suavemente mientras vemos como salen las hebras, así hasta limpiarlos todos.

Trocear de un tamaño como para que entren bien en la cuchara.
Enjuagar y escurrir.

Pelar y picar las patatas en trozos medianos.
Enjuagar y agregar a la olla unos veinte minutos más tarde que los garbanzos.



Quince minutos más tarde, echar los tallos picados junto con la morcilla y el chorizo.

Diez minutos después, las hojas picadas.

Dejar cocer durante unos quince minutos, comprobamos que todo esté tierno y el punto de sal.

Añadir un chorreón de aceite de oliva virgen extra y dejar reposar.

Podemos poner un poco de carne y pringá en cada plato o todo en una fuente al centro de la mesa.

No te olvides de un buen pan y un vinito para acompañar.



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