Ingredientes para 4 personas:
Para el pollo,
- Un pollo troceado.
- 3 cebollas.
- 3 tomates maduros.
- 3 zanahorias.
- Una guindilla pequeña.
- 2 onzas de chocolate negro (2 pastillas).
- Un vaso de vino dulce.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Para el arroz,
- 200 gr de arroz redondo.
- Una zanahoria.
- Un pimiento verde.
- Un pimiento rojo pequeño.
- 50 gr de guisantes.
- Una hoja de laurel.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar la carne troceada, escurrir y sazonar.
Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Agregar el pollo a dorar, removiendo de vez en cuando para evitar que se
queme.
Apartar del fuego a los cinco minutos.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir las cebollas limpias de las primeras capas y cortadas en trozos
pequeños.
Pelar y picar las zanahorias.
A los diez minutos echar los tomates, lavados y picados.
Sazonar, añadir el vino dulce y una guindilla pequeña.
Sofreír unos quince minutos y triturar con ayuda de una batidora.
Agregar lo triturado al pollo junto con tres vasos grandes de agua y sazonar.
Ponerle unas hebras de azafrán tostado o un poco de colorante alimentario
Cocinar durante cuarenta minutos a fuego medio, añadir un poco de agua si la salsa espesa demasiado.
Apagar el fuego y retirar.
Poner el chocolate y remover hasta mezclar todo.
Dejar reposar unos minutos.
Mientras y casi a la par, pero sin que se nos pase, preparamos la guarnición.
Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñitos.
Pelar y trocear la zanahoria en dados pequeños.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Poner a sofreír los pimientos y la zanahoria.
Sazonar y dejar cocinar unos diez minutos.
Agregar los guisantes y el arroz.
Remover un par de minutos y añadir medio litro de agua caliente con una hoja de laurel.
Sazonar.
Cocer durante veinte minutos.
Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.
El montaje del plato es simple, poner una ración de arroz con un molde
redondo o con una taza y a su lado unos trozos de carne con salsa sobre ellos.
Servir calentito y acompañar con un vino blanco fresquito.
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