viernes, 21 de marzo de 2014

POLLO AL CHOCOLATE CON ARROZ DE VERDURAS.

Ingredientes para 4 personas:

Para el pollo, 

      - Un pollo troceado.
      - 3 cebollas.
      - 3 tomates maduros.
      - 3 zanahorias.
      - Una guindilla pequeña.
      - 2 onzas de chocolate negro (2 pastillas).
      - Un vaso de vino dulce.
      - Azafrán o colorante alimentario.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.

Para el arroz,

      - 200 gr de arroz redondo.
      - Una zanahoria.
      - Un pimiento verde.
      - Un pimiento rojo pequeño.
      - 50 gr de guisantes.
      - Una hoja de laurel.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.

Preparación:

Enjuagar la carne troceada, escurrir y sazonar.

Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.


Agregar el pollo a dorar, removiendo de vez en cuando para evitar que se
queme.
Apartar del fuego a los cinco minutos.


Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Añadir las cebollas limpias de las primeras capas y cortadas en trozos

pequeños.
Pelar y picar las zanahorias.
A los diez minutos echar los tomates, lavados y picados.
Sazonar, añadir el vino dulce y una guindilla pequeña.

Sofreír unos quince minutos y triturar con ayuda de una batidora.


Agregar lo triturado al pollo junto con tres vasos grandes de agua y sazonar.

Ponerle unas hebras de azafrán tostado o un poco de colorante alimentario

Cocinar durante cuarenta minutos a fuego medio, añadir un poco de agua si la salsa espesa demasiado.
Apagar el fuego y retirar.


Poner el chocolate y remover hasta mezclar todo.
Dejar reposar unos minutos.

Mientras y casi a la par, pero sin que se nos pase, preparamos la guarnición.

Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocear pequeñitos.
Pelar y trocear la zanahoria en dados pequeños.

Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.

Poner a sofreír los pimientos y la zanahoria.
Sazonar y dejar cocinar unos diez minutos.

Agregar los guisantes y el arroz.
Remover un par de minutos y añadir medio litro de agua caliente con una hoja
de laurel.
Sazonar.


Cocer durante veinte minutos.

Retirar del fuego y dejar reposar unos minutos.

El montaje del plato es simple, poner una ración de arroz con un molde
redondo o con una taza y a su lado unos trozos de carne con salsa sobre ellos.

Servir calentito y acompañar con un vino blanco fresquito.



No hay comentarios:

Publicar un comentario