Ingredientes para 4 personas:
- 2 Kg de tomates maduros tipo pera.
- 500 gr de pechuga de pollo.
- 2 cebolletas.
- 2 ajos.
- 2 rebanadas de pan cateto.
- Una cucharada sopera de estragón o una ramita si es fresco.
- Pimienta negra recién molida.
- Una copa de brandy.
- Un trozo de queso manchego curado.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Lavar, secar y picar los tomates.
Quitar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar.
Pelar y picar los ajos en láminas.
Poner una olla con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
Añadir los ajos y las cebolletas.
Sofreír unos cinco minutos y agregar los tomates.
Sazonar y dejar cocinar unos diez minutos.
Poner aproximadamente litro y medio de agua.
Triturar con la batidora y dejar cocinar.
Vamos con el pollo.
Enjuagar, secar y partir las pechugas de pollo en dados no muy pequeños.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir la carne y salpimentar.
Cuando esté dorada, agregar la copa de brandy.
Subir el fuego, dejar que evapore el alcohol y apagar.
Echar la carne, con su jugo, a la olla con los tomates.
Dejar cocer durante unos treinta minutos a fuego medio.
Partir el pan en dados.
Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Freír el pan en él y sacar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Una vez retirada la olla, añadir el estragón y remover, si fuese fresco, lavado y muy picadito.
Al servir, acompañar con un poco de pan frito y unas virutas de queso
manchego curado.
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