domingo, 30 de marzo de 2014

SOPA DE TOMATES CON POLLO AL ESTRAGÓN.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 Kg de tomates maduros tipo pera.
      - 500 gr de pechuga de pollo.
      - 2 cebolletas.
      - 2 ajos.
      - 2 rebanadas de pan cateto.
      - Una cucharada sopera de estragón o una ramita si es fresco.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Una copa de brandy.
      - Un trozo de queso manchego curado.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Lavar, secar y picar los tomates.
Quitar las capas externas de las cebolletas, enjuagar y picar.
Pelar y picar los ajos en láminas.


Poner una olla con cuatro cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.


Añadir los ajos y las cebolletas.
Sofreír unos cinco minutos y agregar los tomates.
Sazonar y dejar cocinar unos diez minutos.

Poner aproximadamente litro y medio de agua.

Triturar con la batidora y dejar cocinar.

Vamos con el pollo.

Enjuagar, secar y partir las pechugas de pollo en dados no muy pequeños.
Poner una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra.
Añadir la carne y salpimentar.
Cuando esté dorada, agregar la copa de brandy.
Subir el fuego, dejar que evapore el alcohol y apagar.

Echar la carne, con su jugo, a la olla con los tomates.

Dejar cocer durante unos treinta minutos a fuego medio.

Partir el pan en dados.
Poner una sartén al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Freír el pan en él y sacar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.


Una vez retirada la olla, añadir el estragón y remover, si fuese fresco, lavado y muy picadito.

Al servir, acompañar con un poco de pan frito y unas virutas de queso
manchego curado.


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