martes, 1 de abril de 2014

MEJILLONES AL VAPOR.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un Kg de mejillones.
      - 2 hojas de laurel.
      - Un vasito de vino blanco tipo Ribeiro o similar.
      - Un limón.
      - Sal.


Preparación:

Primero, debemos limpiar los mejillones y desechar los que estén abiertos y no se cierren al cogerlos.

Con ayuda de un cuchillo, raspar las conchas y quitar las barbas.


Poner una cazuela al fuego.


Añadir los mejillones, las hojas de laurel, el vino blanco y un poco de sal.
Si no tuviésemos vino, podríamos poner un poco de agua y unas rodajas de


limón.
Tapar la cazuela y dejar que se abran.

No dejarlos demasiado tiempo cocinando ya que se pondrían duros.
Cuando estén templados, quitaremos de cada uno la concha que no tiene
mejillón.

Los iremos colocando sobre una fuente y podremos echar por encima,

repartido, un poco de caldo de la cocción colado y acompañado de unas gotas de limón.

Fríos están buenos, pero templados realzan el sabor.




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