Ingredientes para 4 personas:
- Un pollo troceado.
- 600 gr de patatas.
- 2 cebollas.
- Una cabeza y media de ajos.
- 3 hojas de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Un vaso grande de vino blanco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.
Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.
Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.
Añadir los ajos a dorar.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.
Agregar la carne a la cazuela con fuego fuerte para sellar y dorar la carne.
Echar una cucharadita de pimienta negra en grano y las hojas de laurel.
Cuando haya dorado, añadir el vino blanco y después de que evapore el alcohol, bajar el fuego y dejar cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos cuarenta minutos.
Quince minutos antes de apagar el fuego devolver los ajos a la cazuela.
A la par, iremos preparando la guarnición.
Pelar, lavar y secar las patatas.
Cortarlas en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas.
Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y cortar en gajos de grosor
similar al de las patatas.
Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.
Echar a freír, a fuego medio, las patatas y las cebollas.
Un poco antes de sacarlas, subimos el fuego para dorarlas un poco.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Sazonar.
Montar el plato con unos trozos de pollo acompañado de las patatas y las
cebollas.
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