lunes, 7 de abril de 2014

POLLO AL AJILLO CON PATATAS ENCEBOLLADAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - Un pollo troceado.
      - 600 gr de patatas.
      - 2 cebollas.
      - Una cabeza y media de ajos.
      - 3 hojas de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Un vaso grande de vino blanco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Enjuagar el pollo troceado y poner a escurrir.
Sazonar y reservar.


Cortar los ajos a lo largo con la piel, por la mitad, pero sin llegar a partirlos.

Poner una cazuela al fuego con un dedo de aceite de oliva virgen extra.


Añadir los ajos a dorar.
Apartar sobre papel absorbente y reservar.


Agregar la carne a la cazuela con fuego fuerte para sellar y dorar la carne.
Echar una cucharadita de pimienta negra en grano y las hojas de laurel.
Cuando haya dorado, añadir el vino blanco y después de que evapore el alcohol,
bajar el fuego y dejar cocinar, removiendo de vez en cuando, durante unos cuarenta minutos.

Quince minutos antes de apagar el fuego devolver los ajos a la cazuela.

A la par, iremos preparando la guarnición.

Pelar, lavar y secar las patatas.
Cortarlas en rodajas, ni muy finas ni muy gruesas.


Quitar las capas externas de las cebollas, lavar y cortar en gajos de grosor

similar al de las patatas.

Poner una sartén al fuego con la mitad de aceite de oliva virgen extra.

Echar a freír, a fuego medio, las patatas y las cebollas.
Un poco antes de sacarlas, subimos el fuego para dorarlas un poco.
Sacar y poner sobre papel absorbente.
Sazonar.
Montar el plato con unos trozos de pollo acompañado de las patatas y las
cebollas.




No hay comentarios:

Publicar un comentario