Recuerdo esas noches que siendo muy niño, mis padres me dejaban pasar
la noche con mis abuelos maternos, tenía más trato con ellos al estar más cerca.
Y llegada la noche, éste, era un plato fácil y rápido de hacer.
Gracias abuela María, por este y otros platos igual de ricos.
Ingredientes:
- 2 huevos no muy grandes.
- 3 cucharadas soperas de pan rallado.
- Un ajo.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar y picar el ajo en trozos muy pequeños.
Lavar el perejil fresco, secar y picar pequeño.
Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Cascar los huevos en plato hondo.
Añadir un poco de sal y batirlos enérgicamente.
A continuación añadiremos el pan rallado, el ajo y el perejil fresco picado.
Batir hasta mezclar todo.
Echar a la sartén a fuego medio, iremos envolviendo con arte hasta conseguir una forma ovalada y después de darle la vuelta, la sacaremos a un plato sobre papel absorbente.
Se podría acompañar con un tomate picado y aliñado, unos pimientos fritos, un filetito de pollo a la plancha, unas sardinas en conserva, lo que se os ocurra.
Me comenta mi amigo Paco que si se hace con miga de pan triturada, sale más esponjosa.
ResponderEliminarGracias Paco.