Ingredientes para 4/5 personas:
- 400 gr de arroz redondo.
- 1/2 Kg de coquinas.
- 1/2 Kg de langostinos.
- 4 tomates maduros.
- Un pimiento verde.
- 3 chalotas o una cebolla pequeña.
- Una copita de vino blanco.
- 2 hojas de laurel.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Pimentón dulce.
- Pimienta negra en grano.
- 4 ajos.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las coquinas en agua con un puñadito de sal, de este modo expulsan la arena y otras impurezas, en caso de tenerlas.
Pelar los langostinos, mantener los cuerpos refrigerados y reservar cabezas y cáscaras.
Lavar, secar y rallar los tomates. Reservar.
Poner una sartén al fuego con un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
miércoles, 29 de abril de 2015
martes, 21 de abril de 2015
TORTILLA TIERRA Y MAR
Ingredientes para 4/5 personas:
- 5 o 6 huevos frescos, dependiendo del tamaño.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 200 gr de jamón serrano cortado en taquitos.
- 400 gr de gambas frescas, tipo arroceras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos partiendo los espárragos del siguiente modo, los cogemos uno a uno con las dos manos, y comenzamos a doblarlos hasta que parta, que será próximo al tallo, esa parte la desechamos al ser más leñosa e indigesta.
El resto, que es lo que vamos a comer, lo picamos en trozos de un tamaño aproximado de medio centímetro.
- 5 o 6 huevos frescos, dependiendo del tamaño.
- Un manojo de espárragos verdes.
- 200 gr de jamón serrano cortado en taquitos.
- 400 gr de gambas frescas, tipo arroceras.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Comenzamos partiendo los espárragos del siguiente modo, los cogemos uno a uno con las dos manos, y comenzamos a doblarlos hasta que parta, que será próximo al tallo, esa parte la desechamos al ser más leñosa e indigesta.
El resto, que es lo que vamos a comer, lo picamos en trozos de un tamaño aproximado de medio centímetro.
jueves, 9 de octubre de 2014
MEDALLONES DE SOLOMILLO DE CERDO CON PUERROS GRATINADOS AL QUESO.
Ingredientes para 4 personas:
- 8 medallones de solomillo de cerdo, cada pieza de aproximadamente 100 gr.
- 8 puerros.
- 9 chalotas.
- 200 gr de queso manchego.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal común y en escamas.
Preparación:
Poner una cazuela ancha al fuego con agua y bastante sal.
Limpiar los puerros de hojas externas, tallos verdes y raíces.
Nos quedamos solo con lo blanco, procurando cortarlos todos de un tamaño similar.
Añadir al agua, cuando esta esté hirviendo, mantener cociendo a fuego medio alto entre 20 y 25 minutos.
Sacar y poner a escurrir.
- 8 medallones de solomillo de cerdo, cada pieza de aproximadamente 100 gr.
- 8 puerros.
- 9 chalotas.
- 200 gr de queso manchego.
- Perejil fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal común y en escamas.
Preparación:
Poner una cazuela ancha al fuego con agua y bastante sal.
Limpiar los puerros de hojas externas, tallos verdes y raíces.
Nos quedamos solo con lo blanco, procurando cortarlos todos de un tamaño similar.
Añadir al agua, cuando esta esté hirviendo, mantener cociendo a fuego medio alto entre 20 y 25 minutos.
Sacar y poner a escurrir.
Suscribirse a:
Entradas (Atom)