sábado, 21 de septiembre de 2013

TORTILLA DE HABAS

Tanto fría como caliente es bocado a tener en cuenta.

Ingredientes para 4 personas:

- Aceite de oliva virgen extra.
- 600 gr de habas, enteras con vaina.  las primeras de la temporada son las más tiernas.
- 1 cebolleta.
- 4 ó 5 Huevos.
- sal.


Preparación:

Enjuagar las habas con abundante agua.

Quitar a las habas los hilos de los bordes y las punta.

Poner al fuego una sartén con bastante aceite.

Trocear en redondo, no más grande de un centímetro, incluido la vaina. Salar sin pasarse.

Una vez que el aceite esté caliente, sin llegar a humear, ponemos las habas picadas a freír.

Será una fritura lenta, dando un punto de cocción interior a temperatura media.

A los diez minutos, añadir la cebolleta picada en tamaño similar al de las habas.
Estarán al menos 30 minutos cocinándose, de todos modos, probaremos que estén tiernas antes de apartar, escurriendo muy bien de aceite.

Un buen modo de que escurra el exceso de aceite, consiste en apartar las habas en un plato en cuyo interior hemos puesto otro más pequeño bocabajo. Las dejamos ahí un ratillo mientras se templan.

Batimos los huevos y añadimos un poco de sal.

Ponemos una sartén con una cucharada de aceite a calentar.

A continuación mezclamos todo y echamos en la sartén.

Repartimos con un tenedor y esperamos que comience a sellar y a cuajar el huevo antes de darle la vuelta.

Una vez hecha la tortilla, la apartamos sobre papel absorbente.

Cambiar a un plato limpio y servir.

Espero que la disfrutéis.

Habas


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