viernes, 20 de septiembre de 2013

TORTILLA DE JUDIAS VERDES

El mundo de la tortilla es tan ancho como Castilla o más.
Entremos poco a poco de la mano de esta otra receta.

Ingredientes para 4 personas :
- Aceite de oliva virgen extra.
- 400 gr de judías verdes.
- 4 ó 5 huevos.
- Sal.

Preparación:

Las judías, recomiendo las frescas, en su defecto usaremos congeladas e incluso de lata.

Primero comenzamos quitando las tirillas o hilos que tiene en los bordes, con ayuda de un pelador o de un cuchillo pequeño.
Ponemos agua a hervir con un poco de sal.

Ahora cortamos las judías a lo largo y después las troceamos en un tamaño de entre 3 y 4 cm.

Cuando el agua esté hirviendo, echamos las judías troceadas y las dejaremos cocer alrededor de 25 minutos, comprobamos que están tiernas, apagamos, escurriendo bien y reservamos.

Cascamos y batimos los huevos en un recipiente lo suficientemente grande como para que quepan las judías y mezclamos todo junto con un poco de sal.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite en el fondo, cuando esté caliente, echamos la mezcla y movemos para repartir uniformemente.

Cuando esté sellando la cara de abajo y cuajando el huevo, le damos la vuelta.
Le damos forma al borde con ayuda de un tenedor y compactamos un poco con la espumadera.

Sacamos en un plato con papel absorbente y dejamos que repose un poco.

Cambiamos de plato y servimos.

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