martes, 29 de octubre de 2013

ESPAGUETIS CON ALMEJAS.

Ingredientes para 4 personas:

     - 450 gr de espaguettis.
     - 1/2 Kg de Almejas.
     - 7 tomates maduros tipo pera.
     - Una cebolla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 1/2 vaso de vino blanco seco.
     - 4 ajos. 

     - Una guindilla pequeña. 
     - Una hoja de laurel.
     - Perejil fresco.
     - Sal.


Preparación:

Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la posible arena que pudieran tener.

Poner una olla al fuego con bastante agua, sal y un chorreoncito de aceite.
Cuando hierva el agua, agregar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante.
Sacar y escurrir.


Para la salsa de tomate, poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar muy menudita.
Agregar todo a la sartén, sazonar, tapar  y dejar freír a fuego medio bajo al menos 35 minutos.
Poner una cucharada de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Triturar con la batidora y reservar.


Mientras vamos con las almejas.
Poner una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite, añadir las almejas, media guindilla, la hoja de laurel, un poco
de sal y el vino blanco.
Tapar y dejar que abran las almejas. no mantener mucho tiempo al fuego, ya que las almejas se ponen
duras.

Añadir las almejas al tomate frito y el caldo colado, un puñadito de perejil fresco muy picado y remover.

Echar la pasta, remover y que cocine un par de minutos.

Servir acompañado de queso parmesano en escamas.

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