Ingredientes para 4 personas:
- 450 gr de espaguettis.
- 1/2 Kg de Almejas.
- 7 tomates maduros tipo pera.
- Una cebolla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 4 ajos.
- Una guindilla pequeña.
- Una hoja de laurel.
- Perejil fresco.
- Sal.
Preparación:
Echar las almejas en agua con dos cucharadas de sal para que suelten la posible arena que pudieran tener.
Poner una olla al fuego con bastante agua, sal y un chorreoncito de aceite.
Cuando hierva el agua, agregar la pasta y dejar cocer el tiempo que indique el fabricante.
Sacar y escurrir.
Para la salsa de tomate, poner una sartén al fuego con cuatro cucharadas de aceite.
Lavar, secar y rallar los tomates.
Limpiar las capas externas de la cebolla y picar muy menudita.
Agregar todo a la sartén, sazonar, tapar y dejar freír a fuego medio bajo al menos 35 minutos.
Poner una cucharada de azúcar para corregir la acidez del tomate.
Triturar con la batidora y reservar.
Mientras vamos con las almejas.
Poner una cazuela al fuego con dos cucharadas de aceite, añadir las almejas, media guindilla, la hoja de laurel, un poco de sal y el vino blanco.
Tapar y dejar que abran las almejas. no mantener mucho tiempo al fuego, ya que las almejas se ponen duras.
Añadir las almejas al tomate frito y el caldo colado, un puñadito de perejil fresco muy picado y remover.
Echar la pasta, remover y que cocine un par de minutos.
Servir acompañado de queso parmesano en escamas.
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