domingo, 27 de octubre de 2013

MORAGA DE SARDINAS.

Hay quien lo llama sardinas a la moruna.

Ingredientes para 4 personas:

     - 16 sardinas.
     - 6 tomates maduros.
     - 4 pimientos verdes.
     - 2 cebollas.
     - 3 hojas de laurel.
     - 7 ajos.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - Azafrán o colorante alimentario.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - 1/2 vaso de vino blanco.
     - Sal.


Preparación:

Limpiar las capas externas de las cebollas y picar en cuadrados.
Lavar, secar y trocear los tomates. Reservar.
Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortarlos en lonchas no muy finas.



Poner una sartén ancha o cazuela al fuego con cinco cucharadas soperas de aceite.

Echar la cebolla picada y los ajos a sofreír.
Añadir los tomates y los pimientos troceados.
Sazonar, y ponerle el azafrán o colorante, el laurel y la pimienta en grano.
Pasado quince minutos de cocinado añadir el vino blanco.


Limpiar las sardinas, quitar escamas, tripas y cabezas.

Agregar las sardinas, ya habrá evaporado el alcohol, mover el recipiente para mezclar y dejar cocinar diez minutos más.

Apartar, tapar y dejar reposar.

Para mancharse los dedos.

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