Hay quien lo llama sardinas a la moruna.
Ingredientes para 4 personas:
- 16 sardinas.
- 6 tomates maduros.
- 4 pimientos verdes.
- 2 cebollas.
- 3 hojas de laurel.
- 7 ajos.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Azafrán o colorante alimentario.
- Aceite de oliva virgen extra.
- 1/2 vaso de vino blanco.
- Sal.
Preparación:
Limpiar las capas externas de las cebollas y picar en cuadrados.
Lavar, secar y trocear los tomates. Reservar.
Lavar, secar, quitar las semillas a los pimientos y trocearlos.
Pelar los ajos y cortarlos en lonchas no muy finas.
Poner una sartén ancha o cazuela al fuego con cinco cucharadas soperas de aceite.
Echar la cebolla picada y los ajos a sofreír.
Añadir los tomates y los pimientos troceados.
Sazonar, y ponerle el azafrán o colorante, el laurel y la pimienta en grano.
Pasado quince minutos de cocinado añadir el vino blanco.
Limpiar las sardinas, quitar escamas, tripas y cabezas.
Agregar las sardinas, ya habrá evaporado el alcohol, mover el recipiente para mezclar y dejar cocinar diez minutos más.
Apartar, tapar y dejar reposar.
Para mancharse los dedos.
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