jueves, 31 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO IBÉRICO AL AJILLO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 2 solomillos de cerdo ibérico o 4 si son pequeños.
      - 9 ajos.
      - Un vaso de vino blanco tipo Montilla o similar.
      - 2 hojas de laurel.
      - Pimienta negra recién molida.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Machacar tres ajos con su piel y el resto pelar y picar en láminas no muy finas.
Cortar la carne en rodajas de algo menos de dos centímetros.
Salpimentar.



Poner una sartén al fuego con un buen chorreón de aceite.
Poner los ajos a dorar, poner el laurel.
Añadir los solomillos y comenzar a freír sellándolos por fuera.

Al minuto de sellado, echar el vino y dejar que cocine hasta que casi se consuma.

Para su emplatado, recomiendo unas patatas fritas en rodajas con cebolleta.

Que aproveche ! 

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