Ingredientes para 4 personas:
- 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
- 3 tomates.
- 3 pimientos verdes.
- Un pimiento rojo.
- Un calabacín.
- 2 cebollas moradas medianas.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Vinagre.
- Miel.
- Hierbabuena fresca.
- Cúrcuma.
- Pimienta recién molida.
- Sal.
Preparación:
Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.
Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.
Introducir la carne, remover para que toda pille aliño y dejar macerar al menos media hora.
Tapar con plástico de cocina y guardar en el frigorífico.
Durante ese tiempo, iremos preparando la verdura.
Toda la cortaremos de tamaño similar a la carne.
Los pimientos los limpiaremos de semillas, al rojo le quitamos la piel con ayuda de un pelador, y picaremos todo.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.
Quitar un poco de piel de los calabacines, a lo largo, dejando la superficie como a rayas anchas y cortar en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Lavar, secar y partir los tomates. Reservar.
Escurrir la carne si es necesario.
Montar las brochetas de forma alterna.
Carne, grupo de verduras, carne, grupo de verduras, así hasta poner cuatro o cinco trozos de carne; dependerá de la longitud de la varilla.
Sazonar y poner un hilo de aceite a todo lo largo.
Las podemos cocinar, tanto sobre las brasas de una barbacoa, como sobre una plancha o sartén grande.
Servir acompañadas de unas aceitunas aliñadas, pan y un buen vino.
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