sábado, 2 de noviembre de 2013

BROCHETAS DE CORDERO.

Ingredientes para 4 personas:

     - 3/4 Kg de pata de cordero deshuesado, en trozos de unos cuatro centímetros.
     - 3 tomates.
     - 3 pimientos verdes.
     - Un pimiento rojo.
     - Un calabacín.
     - 2 cebollas moradas medianas.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Vinagre. 

     - Miel.
     - Hierbabuena fresca.
     - Cúrcuma.
     - Pimienta recién molida.
     - Sal.


Preparación:

Lavar, escurrir y secar la carne con papel absorbente.

Vamos a preparar un aliño para macerar la carne en él.
Añadir en un recipiente cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre y una de miel.
Agregar una cucharadita de cúrcuma, unas hojas de hierbabuena fresca muy picadita, pimienta recién
molida y sal.
Mezclar todo con ayuda de una varilla.



Introducir la carne, remover para que toda pille aliño y dejar macerar al menos media hora.
Tapar con plástico de cocina y guardar en el frigorífico.

Durante ese tiempo, iremos preparando la verdura.
Toda la cortaremos de tamaño similar a la carne.
Los pimientos los limpiaremos de semillas, al rojo le quitamos la piel con ayuda de un pelador, y
picaremos todo.
Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar.
Quitar un poco de piel de los calabacines, a lo largo, dejando la superficie como a rayas anchas y cortar
en rodajas de aproximadamente un centímetro de grosor.
Lavar, secar y partir los tomates. Reservar.


Escurrir la carne si es necesario.

Montar las brochetas de forma alterna.
Carne, grupo de verduras, carne, grupo de verduras, así hasta poner cuatro o cinco trozos de carne;
dependerá de la longitud de la varilla.

Sazonar y poner un hilo de aceite a todo lo largo.

Las podemos cocinar, tanto sobre las brasas de una barbacoa, como sobre una plancha o sartén grande.

Servir acompañadas de unas aceitunas aliñadas, pan y un buen vino.

No hay comentarios:

Publicar un comentario