sábado, 2 de noviembre de 2013

CONCHAS FINAS CON TOMATE.

La dificultad de esta receta, radica en encontrar las conchas finas pequeñas.

Ingredientes para 4 persona:

     - 3/4 Kg de conchas finas pequeñas.
     - 5 ajos.
     - 1/2 vaso de vino blanco seco.
     - 2 tazas de tomate frito. (400 cc aproximadamente)
     - 2 hojas de laurel.
     - 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
     - Perejil fresco.
     - Una guindilla pequeña.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Sal.


Preparación:

Poner las conchas finas en un recipiente lleno de agua y dos cucharadas de sal. Así soltarán la arena que puedan tener.


Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar con la pimienta en grano, la guindilla y el laurel para que vayan dorando.


Sacar las conchas finas con cuidado del agua, para no traernos la arena, escurrir y añadir a la cazuela.
Sazonar y echar el vino blanco.
Tapar y dejar que comiencen a abrirse.


Añadir el tomate frito y un poco de perejil fresco muy picado. 

Sin dejarlas mucho tiempo al fuego ya que se pondrían duras, apagar y servir.

No olvides un poco de pan, al final terminas mojando.

No hay comentarios:

Publicar un comentario