La dificultad de esta receta, radica en encontrar las conchas finas pequeñas.
Ingredientes para 4 persona:
- 3/4 Kg de conchas finas pequeñas.
- 5 ajos.
- 1/2 vaso de vino blanco seco.
- 2 tazas de tomate frito. (400 cc aproximadamente)
- 2 hojas de laurel.
- 1/2 cucharadita de pimienta en grano.
- Perejil fresco.
- Una guindilla pequeña.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Poner las conchas finas en un recipiente lleno de agua y dos cucharadas de sal. Así soltarán la arena que puedan tener.
Poner una cazuela al fuego con un poco de aceite.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar con la pimienta en grano, la guindilla y el laurel para que vayan dorando.
Sacar las conchas finas con cuidado del agua, para no traernos la arena, escurrir y añadir a la cazuela.
Sazonar y echar el vino blanco.
Tapar y dejar que comiencen a abrirse.
Añadir el tomate frito y un poco de perejil fresco muy picado.
Sin dejarlas mucho tiempo al fuego ya que se pondrían duras, apagar y servir.
No olvides un poco de pan, al final terminas mojando.
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