viernes, 1 de noviembre de 2013

BUÑUELOS DE VIENTO RELLENOS.

Ingredientes:

Para la masa.
     - 1/4 de litro de agua.
     - 50 gr de mantequilla o manteca de cerdo.
     - 150 gr de harina.
     - 5 huevos frescos.
     - Aceite de oliva virgen extra.
     - Azúcar molida (azúcar glas).
     - Sal.


Para el relleno:
     - Nata montada.
     - Chocolate.
     - Crema pastelera.


Preparación:

Poner un cacillo al fuego con 1/4 de litro de agua y un pellizco de sal, añadir la mantequilla y dejar que se derrita.
Cuando la mezcla comience a hervir, retirar del fuego y añadir la harina de golpe.
Remover sin parar hasta que sea una mezcla homogénea y bien ligada.



Pasar a un bol, agregar los huevos de uno en uno.
Cada vez que se añada un huevo, hay que mezclar muy bien con la varilla.
Cuando se haya ligado de forma homogénea, volver a añadir otro huevo.
Y así hasta completar los cinco.


Una vez que tenemos la masa, pasamos a freírla en una sartén con abundante aceite.

Meter la masa en una manga pastelera.
Con la punta sobre la sartén vamos presionando la manga, de forma que el cordón que va saliendo, lo vamos cortando con la punta de un cuchillo en trozos de algo menos de tres centímetros.

Dejamos que doren y los vamos retirando a un plato sobre papel absorbente.

Una vez fríos, cargamos la manga pastelera con el relleno que más nos guste.
Vamos cogiendo uno a uno y presionamos con la punta de la manga, al romper ligeramente la superficie del buñuelo, apretamos, y de esa forma los vamos rellenando.


Colocar sobre una fuente y expolvorear con azúcar molida.

No engordan, endulzan.

1 comentario:

  1. Lo que mas me gusta de esta receta es que NO ENGORDAN, QUE ENDULZAN. Intentaré hacerlos y enviar foto. Un besote

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