lunes, 30 de diciembre de 2013

CALABACINES RELLENOS DE SALMÓN AHUMADO Y GAMBAS.

Me gustaría mostraros como desde un blog vecino y amigo, Piluca, su autora, se ha tomado la molestia de reproducir esta receta en vídeo.
Pongo aquí el enlace para que todos podamos disfrutar de este excelente trabajo.
Gracias Piluca


Ingredientes para 4 personas:

      - 4 calabacines.
      - 400 gr de salmón ahumado en lonchas.
      - 600 gr de gambas.
      - 2 cebollas moradas.
      - 75 gr de alcaparras.
      - 600 cc de nata líquida para para cocinar.
      - Una copa de cava, sidra o un vino blanco suave.
      - Eneldo.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Pimienta blanca molida.
      - Sal.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 150 grados.

Pelar los calabacines "a rayas", con ayuda de un pelador o un cuchillo pequeño, vamos a quitar la piel a lo largo, pero dejando tiras alternas de piel sin pelar.

Ahora cortamos transversalmente para obtener tres piezas de cada calabacín.
No deben ser iguales en tamaño.
Los vamos a vaciar dejándolos como si fuesen vasos, sin llegar al fondo.
Guardar lo que hemos sacado.


En una fuente de horno, colocar los calabacines con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y un poco de sal.
Meter en el horno durante veinticinco minutos aproximadamente.

Mientras tanto, vamos con el relleno.

Pelar las gambas, guardar las cáscaras y cabezas, reservar los cuerpos.

Limpiar las capas externas de las cebollas, lavar y picar en cuadrados pequeños.

Poner una cazuela al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Añadir las cebollas picadas y lo que guardamos de los calabacines.
Sazonar y rehogar unos diez minutos.

En una sartén con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, vamos a saltear las cáscaras y cabezas de las gambas, aplastando con una cuchara para sacar el jugo.

Agregar el cava y esperar un par de minutos para que evapore el alcohol.
Colar y añadir en la sartén de la cebolla. 

Triturar con la batidora.

Añadir la nata líquida y salpimentar.

Dejar cocinar a fuego suave unos quince minutos dejando que espese un poco.
Apagar y retirar del fuego, poner la mitad de las gambas y media cucharadita de eneldo.

Guardar cuatro lonchas de salmón ahumado, el resto lo picaremos de tamaño similar al de las gambas.

Lo picado, lo salteamos con la otra mitad de las gambas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.

Ahora, rellenamos los calabacines con el salteado de salmón y gambas.
Ponemos por encima un par de cucharadas sopera de la salsa que hemos preparado (sin gambas) y volvemos a meter en el horno durante cinco minutos más.


Entretanto, vamos a ir preparando el emplatado.

Colocar en cada plato una loncha enrollada de salmón ahumado.
Espolvorear una pizca de eneldo sobre ellas.
Colocar tres piezas de calabacín en cada plato.
Repartir la salsa, caliente, poniéndola alrededor.
Terminamos poniéndole unas alcaparras sobre los calabacines y la salsa.


Servir y comer.


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