sábado, 28 de diciembre de 2013

RODABALLO CON PATATAS A LO POBRE.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 filetes de rodaballo limpios, 750 gr aproximadamente.
      - 6 patatas nuevas.
      - 2 pimientos verdes.
      - Una cebolla grande.
      - 1/2 vaso de vino blanco.
      - Perejil fresco.
      - Un limón.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Poner el horno a calentar a una temperatura de 180 grados.

Pelar las patatas, lavar y cortar en rodajas de algo menos de un centímetro.
Lavar los pimientos, quitar las semillas y trocear.
Limpiar las capas externas de la cebolla y cortar en gajos.



En una fuente de horno, poner las patatas sazonadas, formando una base.
Sobre esta los pimientos y encima la cebolla. 
Sazonar.

Echar un chorreón de aceite de oliva virgen extra y el medio vaso de vino blanco.


Meter la bandeja en el horno y mezclar el contenido a los veinte minutos.
Dejar otros quince minutos o hasta que las patatas estén tiernas.


Apagar el horno, abrir la puerta y mantener la bandeja dentro, mientras preparamos el

pescado.

Poner una plancha al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.

Cuando esté bastante caliente, poner los filetes de pescado a asar.
Sazonar y darles la vuelta pasado el minuto.
Terminar de asar sin dejar que se pasen.

El emplatado individual, será de un filete de pescado con unas gotas de aceite, un poco
de perejil fresco picado y un chorreoncito de limón, acompañado de las patatas y su
verdura.

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