viernes, 27 de diciembre de 2013

TERNERA CON JUDÍAS VERDES Y TORTILLA DE QUESO.

Ingredientes para 4 personas:

      - 4 filetes de ternera, 700 gr aproximadamente.
      - 400 gr de judías verdes, redondas.
      - 4 huevos frescos.
      - 4 cuñas de queso manchego.
      - 4 ajos.
      - 8 tomates cherry.
      - Perejil fresco.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Un limón.
      - Sal.


Preparación:

Vamos a hacer un aliño para macerar la carne durante unos quince minutos.

Extender los filetes en una fuente.
Sazonarlos, ponerles un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra, perejil fresco muy

picado, dos ajos, pelados y picados en láminas, y el zumo de medio limón.
A los diez minutos, les daremos la vuelta.
Reservar.



Mientras tanto, poner una cazuela al fuego con agua y un poco de sal.

Limpiar las judías y trocear, en tamaño de unos cinco centímetros aproximadamente.
Echar a cocer, con el agua hirviendo, durante unos veinte minutos.
Escurrir y reservar.

Ahora vamos a hacer tres tareas casi a la par, para que salga la comida calentita.

Las tortillas.

Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Batir un huevo y sazonar.
Agregar a la sartén.
Cuando comience a cuajar, añadir una cuña de queso.
Iremos envolviéndola con la tortilla de alrededor hasta formar un paquetito, entonces le

daremos la vuelta y tras dorarse unos instantes, la sacaremos sobre papel absorbente.
Así con todas.


Las judías.

Poner una sartén al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Pelar y picar los ajos en láminas, agregar al aceite para que se vayan dorando.
Añadir las judías y rehogar unos minutos.

La carne.

Poner una plancha al fuego.
Cuando esté muy caliente, vamos a echar los filetes a asar.
Algo menos de dos minutos por cada cada cara, será suficiente.
El emplatado individual, podría ser del siguiente modo,

Un filete junto a una tortilla, y al lado unas judías con un par de tomates cherry
partidos y sazonados.

Lo complicado es encajar para que todo salga calentito.



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