domingo, 22 de diciembre de 2013

CHULETAS DE CERDO IBÉRICO CON ZANAHORIAS AL TOMILLO Y PURÉ DE MANZANAS.

Ingredientes para 4 personas:

      - 8 chuletas de cerdo ibérico.
      - 8 zanahorias grandes.
      - 8 manzanas reineta.
      - Tomillo fresco.
      - Una hoja de laurel.
      - Pimienta negra en grano.
      - Vinagre.
      - Nuez moscada.
      - Mantequilla.
      - Aceite de oliva virgen extra.
      - Sal.


Preparación:

Pelar las zanahorias y picar en redondo.

Poner un cacillo al fuego con un vaso de vinagre y cuatro de agua.

Poner una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta negra.
Agregar las zanahorias troceadas y si no quedan cubiertas, echar más agua.
Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que estén tiernas.

Luego, escurrir y aliñar con aceite de oliva virgen extra, poca sal y hojas de tomillo fresco.
Reservar.



Pelar las manzanas, quitar el corazón, las semillas y trocear.

Poner una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de mantequilla.
Derretir a fuego bajo y añadir las manzanas troceadas.

Dejar al fuego hasta que se  deshaga la manzanas y coja textura de puré.
Sazonar y rallar una pizca de nuez moscada.
Triturar con batidora o con pasapurés.
Reservar caliente.

Poner una plancha al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Echar las chuletas a asar.
Al sacarlas las sazonamos.


Montaremos los platos del siguiente modo.

Dos chuletas por plato, al lado, puré de manzanas y zanahorias.
Servir calentito.


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