Ingredientes para 4 personas:
- 8 chuletas de cerdo ibérico.
- 8 zanahorias grandes.
- 8 manzanas reineta.
- Tomillo fresco.
- Una hoja de laurel.
- Pimienta negra en grano.
- Vinagre.
- Nuez moscada.
- Mantequilla.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
Preparación:
Pelar las zanahorias y picar en redondo.
Poner un cacillo al fuego con un vaso de vinagre y cuatro de agua.
Poner una hoja de laurel, sal y unos granos de pimienta negra.
Agregar las zanahorias troceadas y si no quedan cubiertas, echar más agua.
Dejar cocer a fuego medio bajo hasta que estén tiernas.
Luego, escurrir y aliñar con aceite de oliva virgen extra, poca sal y hojas de tomillo fresco.
Reservar.
Pelar las manzanas, quitar el corazón, las semillas y trocear.
Poner una sartén al fuego con dos cucharadas soperas de mantequilla.
Derretir a fuego bajo y añadir las manzanas troceadas.
Dejar al fuego hasta que se deshaga la manzanas y coja textura de puré.
Sazonar y rallar una pizca de nuez moscada.
Triturar con batidora o con pasapurés.
Reservar caliente.
Poner una plancha al fuego con un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra.
Echar las chuletas a asar.
Al sacarlas las sazonamos.
Montaremos los platos del siguiente modo.
Dos chuletas por plato, al lado, puré de manzanas y zanahorias.
Servir calentito.
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